我院学生第三党支部开展“学习胡锦涛清华大学百年校庆讲话精神”的组织生活

发布者:苏瑞发布时间:2011-05-02浏览次数:6

2011429,广东商学院公共管理学院学生第三党支部积极响应团中央、全国青联、全国学联关于学习胡锦涛清华大学百年校庆讲话精神的要求,根据学院党总支的安排,以每个班的党小组为活动单位,组织开展了题为“学习胡锦涛清华大学百年校庆讲话精神”的组织生活。

本次活动通过下发胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话的相关视频和资料,由各党小组组长进行组织开展。学生第三党支部明确要求各位党员要坚决贯彻落实胡锦涛总书记对青年一代健康成长提出的要求,把学习贯彻讲话精神与进行深入的人生思考结合起来,与理解高速变革的时代特征结合起来,与把握社会中具有普遍意义的青年成功路径结合起来,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

424,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上发表了重要讲话。胡锦涛总书记代表党中央、国务院,对百年清华取得的显著成绩给予了高度肯定,讲话以回顾总结清华大学百年史以及中国革命、建设、改革历史为切入点,深刻论述了实施科教兴国战略和人才强国战略的重要意义,深刻论述了教育特别是高等教育在国家发展中的重要地位和作用,深刻论述了全面提高高等教育质量的内涵和要求,进一步回答了“培养什么人,怎样培养人”和“办什么样的大学,怎样办好大学”这两个根本问题。

五个党小组也根据实际情况自主选择了灵活有效的会议形式,大体上都采用了“坚持专题专人主讲与集中共同讨论相结合”的会议形式,由党小组组长通过PPT的演示使同志们对此次讲话内容先有一定的认识,继而通过播放视频,让同志们有更进一步的理解。然后,各位同志纷纷对讲话中的重要精神内容展开了讨论,同志们相互汲取意见,互相学习。

最后,组长就小组的学习情况做出了总结,并提出了同志们要牢牢把握人生的正确方向,在建设国家、服务人民中实现人生价值;要深刻把握当代青年成长的正确道路,在实践中和与人民群众结合中练就本领、增长才干;要深刻把握当代青年全面发展的本质要求,坚持德才兼备、全面发展,为祖国民族的明天奋斗、奋斗、再奋斗。在各党小组组长引导下,活动进行顺利,基本达到了学习目标。

08文化产业管理(1)班党小组

08公共事业管理(1)班党小组