温馨之夜――记学院辅导员探访学生宿舍

发布者:苏瑞发布时间:2011-04-28浏览次数:7

201142721点,公共管理学院三水校区辅导员曾文音老师带领我院团学干部对学院全部女生宿舍进行探访,提醒同学们提高自我保护意识和管理好私人财物。

辅导员曾文音老师就近日学生宿舍发生偷盗问题提醒同学们,尤其是住在一楼的女生要注意保管好个人财物,手提电脑、手机、钱包等贵重物品不使用时需收拾保管好,晚上就寝前要检查宿舍门是否关紧。如遇小偷入室盗窃要机智、冷静处理,不要惊慌。另外亦有同学反映最近宿舍区保安加强巡逻,并要求同学们睡前关好门窗,本意虽好,但是夏天已至,宿舍空气不流通导致室内十分闷热,让同学们感到困扰,希望学校有关部门能考虑改善相关措施。

此外,在这次探访中,曾老师亲切地与同学们交流,耐心询问同学们的日常生活状况以及学习、生活上遇到的难题,气氛轻松融洽。

通过这次探访,我们很好地向同学们传递了自我防范的信息,也加强了师生间的交流,让同学们有更多的机会向老师、学校有关部门反映同学们的有关问题。