第三期公共论坛之“企业文化与团队精神建设” 讲座成功举办

发布者:苏瑞发布时间:2011-04-26浏览次数:6

2011年4月22日,由我院姜旭之教授主讲的“企业文化与团队精神建设”讲座于当晚7点至9点在本部综合楼教室大厅107召开。此次讲座作为公管学院第三期公共论坛,受到姜旭之教授的悉心关注,并无尝讲授,倾心奉献自身的研究成果。同时,因主题与我校各管理类专业紧密切合,并具有理论前沿性、实践指导性等特点,因此讲座吸引了院内外众多师生的共同参与。

围绕着“建设”的主题,姜教授首先从“企业文化”和“团队精神”两方面内容分开阐述,不仅完整地呈现出两大内容的应有之义、现实风貌及其作为当代社会新型价值的作用,而且以自己丰富的人生经历为例,生动描绘了文化在管理中行云流水般精髓所在、当下亟待培育的团队精神于各层次历史之中推波助澜的青史蓝图。在为时两个钟的激情并幽默的讲授中,姜教授以自身的渊博和睿智时而流溢出不经意的言语,醍醐灌顶般给听众以智慧启迪――“观人则观其文化”、“观人观事直观其本质”、“文化管理是最高层次的管理”、“文化也有新陈代谢,需不断更新”、“成功=努力+借力”,类似言语,俯拾皆是。其后,姜教授拢合“企业文化”和“团队精神”两大内容,集子式、三维立体化辩诉现代企业管理和发展的特性及内在要求,给人系统化的领悟。

延续着公管学院公共论坛的传统风格,本次讲座依然蕴含着一股严谨、踏实、富有学术风范之味。在聆听发言、公众探讨、嘉宾提问等各个环节,虽氛围热烈而井然有序,对丰富同学们的专业知识和综合素养具有重要意义。

姜旭之教授分享研究成果

姜旭之教授与工作人员合影留念