公共管理学院第二期公共论坛成功举办

发布者:苏瑞发布时间:2011-04-18浏览次数:7

4月14日晚7:30,公共管理学院第二期公共论坛于实验楼209成功举办。本期论坛主题为“如何在就业大军中脱颖而出”,邀请了于霞
(中山大学博士、公共管理学院副教授、澳洲昆士兰科技大学访问学者)作为嘉宾主持,并邀请到4位我院具有丰富职场经验的毕业生作为特邀嘉宾出席,现场与同学们分享就业经验和心得。他们分别是刘娟(东方华晨集团人力资源与行政部经理)、庄秋萍(广东物价局副科长)、何志宇(广东佛山烟叶总公司南海分公司代表)、植俊俊(广东省文化局人事助理)。同时,我院党总支书记林宏秋与辅导员刘鸿燕老师作为嘉宾出席本次论坛。

论坛从7:30分开始,为时三小时,期间紧紧围绕“如何从就业大军中脱颖而出”的主题,先后探讨了就业难问题、核心竞争力、简历与面试、不公平竞争现象,梦想与现实冲突等问题,使同学们对就业的现实问题有了系统、客观、详细的了解,并对自身的就业素质有了更清醒的认识。

其中,在谈及不公平竞争现象时,植俊俊师兄指出这种现象的存在,但否定了现在是“拼爹时代”的说法,并认为个人核心竞争力才是影响就业主要因素,同时也告诫同学们不要过分重视薪水,应着重于今后的个人发展。而在梦想与现实冲突的问题上,刘娟师姐谈到:梦想总不可能一步到达,但是可以步步接近,建议同学们在暂时不能达到梦想时,可以先“走弯路”。

最后,我院林书记发表论坛总结,他指出:同学们能充分认识到所面临就业问题是好事,但同时也鼓励同学们相信学院,相信自己。同学们聆听了各位嘉宾的经验之谈,并与其等现场互动交流,答疑解惑,对大学生的就业形势有了新的认识。

至此,本期论坛完满结束。敬请期待公共管理学院第三期公共论坛!

论坛现场气氛火热

于霞老师与各位嘉宾深入交流