公共管理学院第一届公共论坛顺利举行

发布者:苏瑞发布时间:2010-12-19浏览次数:8

公共管理学院第一届公共论坛顺利举行

2010年12月16日星期四晚,我院举办的公共管理学院第一届公共论坛在本部实验楼209举行。本次论坛由我院龙国智老师主持,还特别邀请到了戴昌桥老师、张伟老师、余川老师出席。

本期论坛以“谈亚运给广州带来的城市发展价值”为主题,旨在全面探讨、深入分析广州亚运的利与弊、得与失,努力营造一种关注社会、参与时事的校园氛围,促进同学们公民意识的培养,同时也是塑造公共管理学院品牌活动之一的一项举措。

论坛内容分别从绩效角度、民生角度、城市角度三方面展开,引领同学们从不同角度、不同层面探讨分析。在整个论坛过程中,不同班级同学踊跃发言,分享广州亚运给各自带来的影响和深刻体会,表达对广州举办亚运的看法。随着论坛角度和内容的变化,同学们在激烈的论辩中阐述自己的立场和见解,现场一度呈现观点交锋的时段,使本次论坛透射出思想性和可观性。其中,我院张伟老师、余川老师等也针对现场探讨的内容作了精彩的发言。

论坛持续了接近两个小时,同学们纷纷表示,通过对问题的探讨和发言,使自身对广州亚运有了更深层次的了解,也促进了言论能力的提高,更激发了关注社会、探讨社会问题的热情,并希望类似的论坛活动能持续办下去,越办越好。

观众观看视频资料

观众举起意见牌表达观点