公共管理学院与海珠区民政局合作共建实习基地洽谈会

发布者:苏瑞发布时间:2010-04-09浏览次数:20

47日下午,公共管理学院与海珠区民政局合作共建实习基地洽谈会在广州市海珠区民政局举行。公共管理学院院长周振林、书记古海、行政管理系主任戴昌桥博士、姜旭之教授以及海珠区民政局局长黄全发、书记施胜利、副局长卢士郎、党政办主任韩文炯、社区建设科科长陈丽出席会议,共同就如何合作建设好实习基地进行了充分的协商与讨论。

会议开始,海珠区民政局局长黄全发首先代表海珠区民政局领导班子对广东商学院公共管理学院周振林院长、古海书记等人的到来表示热烈欢迎!然后对海珠区民政局发展近况做了一个全面、详细的介绍。接下来,广东商学院公共管理学院周振林院长发表了热情洋溢的讲话,他首先代表广东商学院公共管理学院领导班子全体成员及所有教师对海珠区民政局的热情接待表示忠心的感谢!对有幸来到贵单位进行交流、合作与学习表示非常的荣幸!对今后能与贵单位合作共建好实习基地表示充满信心与希望!然后对广东商学院公共管理学院的发展历程、单位机构架构、专业设置、科研水平、师资状况、学科建设、学生培养与就业、富有凝聚力和向心力的学院文化、今后几年的发展设想等情况做了一个既全面又重点突出、即言简意赅又丝丝入扣、既条理清晰又意义深刻的介绍。

在会议上,广东商学院公共管理学院院长周振林指出,一是我们可以探讨采取多样化的方式来进行实习,如安排学生进行社会调查、派发传单、宣传教育;安排学生到敬老院与老人聊天,为老人唱歌、读报;还可以安排学生跟你们下面18个街道的城管科成员去做一些具体实务;二是我们将根据贵单位的实际需要,将一些非常优秀的学生安排到贵单位来实习;三我们有一套严格、规范的实习制度,要求实习学生必须严格遵守实习单位的一切规章制度。

海珠区民政局局长黄全发指出,在周振林院长的带领下,广东商学院公共管理学院的领导们为学生成才着想、为社会培养人才着想、为贯穿落实国家教育部与广东商学院实践教学要求着想,会前多次积极主动与我单位沟通、商谈共建实习基地之事宜,我们深感钦佩!我单位将尽最大努力与贵单位共同合作建好实习基地。为此,我们将努力做好以下几个工作:一是与贵单位及时研商好实习的具体细节,制订好实习安排规划;二是配合贵单位尽快办理好共建实习基地的相关手续;三是贵单位学生来我单位实习时,我们将根据业务对口性与专业对口性尽量将他们安排到合适的岗位上去;四是我们将尽力为学生提供锻炼机会、创造发展平台,使他们通过实习不仅能了解到社会的一些基本情况,而且还要使他们的才干、能力确实得到升华。

会议最后,广东商学院院长周振林与海珠区民政局局长黄全发都做了总结发言,双方一致表示,合作共建实习基地是一件大好事,对双方都有利,双方承诺将尽快启动与落实此项合作项目。