国研教育集团讲座

发布者:苏瑞发布时间:2010-03-17浏览次数:17

316下午两点,公共管理学院在综合楼203课室承办了广州国研教育集团的一场讲座。本场讲座由国研教育集团的的三位院长、经理主讲,演讲内容分为三个方面。讲座由我院张伟老师主持。

首先,集团中动漫学院的熊院长为我们带来了《动漫就在你身边》的演讲。熊院长通过介绍动漫的简介、分类,动漫行业的现状、发展的进程以及相关行业的政策、资源、市场等,让我们了解了这个行业的一些重要信息,譬如人才需求、薪酬调查等,为我们以后就业的方向选择提供了宝贵的意见。

然后,国研创业学院的卢院长为我们详细介绍了国研集团的简介、集团的文化简析以及国研创业学院的简介,在创业的角度为我们的职业生涯规划作出了深层的剖析。接着,集团的张经理也为我们讲述了关于技能培训、招聘等相关信息,还针对大学生自身情况,引入生动形象的例子,以加深学生的理解。

再接下来,现场的提问环节让讲座掀起了高潮。同学们踊跃发问,问题主要围绕动漫技能的学习,以及集团免费培训的问题,院长、经理一一为大家解答了问题。最后,国研教育集团提供了实习培训的现场报名,同学们积极响应。

最终,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。院长、经理们的讲座为在场学生提供了一个崭新的视野,为大家的职业规划提供了宝贵的意见。