公共管理学院组织乐平敬老院安老活动

发布者:苏瑞发布时间:2009-12-07浏览次数:18

125,公共管理学院和资源与环境学院组织了敬老院献爱心活动。早上8时所有志愿者及工作人员到达乐平敬老院。在工作人员的安排下,志愿者分成几组到不同的区探望老人,和老人聊天,陪老人散步。

8点半工作人员邀请老人到活动室观看表演。首先,院长做了简单的开场演讲,讲述了自己在敬老院工作的经历,并呼吁更多的年轻人关注老人,给予他们关怀和帮助。接着,公管学院和资环学院带来了扇舞,太极表演和拉拉队舞蹈等适合老人们观看的表演。志愿者还和老人们一起参与了几个有意义的小游戏,并为老人们派发了小礼品。志愿者和老人们相处融洽,整个活动室都是欢声笑语。更有老人代表为后辈带来歌曲串烧,大家一起唱歌,场面好不热闹。

10点半,表演结束,志愿者一一送老人回宿舍休息。据悉,此次安老活动公管共派出21名志愿者,活动中,志愿者和工作人员始终礼貌待人,展现了广商学子文明礼貌,关爱社会的一面。