决战时刻――记公共管理学院新生杯篮球决赛及颁奖仪式

发布者:苏瑞发布时间:2009-12-07浏览次数:14

1141830分,塑胶球场上举行了公共管理学院篮球赛决赛,09行政管理2班对阵劳动与社会保障管理1班。场上不仅双方队员蓄势待发,拉拉队也是马力全开。接下来的2个小时为我们呈现一场激动人心的比赛,还有主席团主席邱华林、第一团副柳映吉等助兴。

30分,哨响球开,社保抢到发球并速战速决,夺得首分。随后投入一个三分球把比分拉大,领先5分。但行二穷追不舍,在第一节结束时把比分追成89。第一节似乎双方都未进入状态,手感不佳,失误较多。1分钟后进入第二节,场上气氛更为热烈,双方拉拉队加油呐喊声不绝于耳。1849分行二将比分反超,此后进入相持阶段,双方实力不相伯仲,难以拉开比分,最后社保以一分领先结束第二节。第三节是女生对阵,上场时双方拉拉队都喊起各自口号――“社保社保,天下最好”以及“行二行二,攻无不克”,为其打气,男生们则不断提供战略指导。可能多数女队员都不是很熟悉篮球,场上显得有些混乱,常常几个女队员缠在一起抢球,时间过去将近十分钟,由社保投入一两分球,打破此节僵局。由于实力,身材的差距,社保女生在这一节得6分,社保领先。出于落后六分的压力,行二男队员在第四节全力追赶,凭借漂亮的传球和假动作夺得4分。但社保加强防守,果断地截了行二的传球,阻断了行二的攻势。在难以近投的情况下,行二13号许伟江投入一个三分球将比分拉平。随后行二一鼓作气夺得六分,以三分优势结束第四节。最终节打响,双方不仅场上队员压力十足,场下观众也是紧张万分,忘我地为同伴加油助威。双方队员都根据赛况不断改变自己的战术,配合也越来越默契,但还是再次陷入拉锯战。此局期间,社保罚球得7分。时间越紧,压力越大,攻得越急,守得越紧,气氛越紧张。最后14秒,行二领先2分,行二的同学大喊:防守、防守……但社保还是在最后7秒突破重重防守投入一个两分球,使比分停留在56平,把比赛带入了艰苦的加时赛。在5分钟的加时阶段,双方进行慢节奏攻势,但2分钟后社保进了一球,社保班顿时沸腾,欢呼声一片。时间紧迫,压力也大,社保防守更紧,行二想拼三分球并不容易。但最后一分钟,行二13号许伟江投入最关键一个三分球,使局势反转。最后的十秒更是一秒一秒地度过,社保班期待队员能进球,而行二班则希望队员能守住比分,同学们神经紧绷,全场气氛异常紧张。“321比分最终定格在5958,行二以一分险胜社保。

比赛结束后,社保队员表示祝贺,温馨和谐的气氛充盈着整个赛场。2045颁奖仪式开始,副主席林广春发言,道出公管篮球赛是打快乐篮球的意义,并让我们把比赛时的拼劲和团结发扬出去。随后分别由邱华林主席,林广春副主席和体育部副部严家声为行二,社保,文一颁发冠亚季军,由第一团副柳映吉给行二许伟江颁发MVP,并合影留念。  (摄影:梁树维)