英语角

发布者:苏瑞发布时间:2009-12-05浏览次数:14

12月2日晚上,我院在升旗台隔壁空地举行了英语角活动。本次活动由校学生会为主办、公共管理学院学习部承办,是一个面向全校同学开展的活动。活动的主持人是07文化产业管理2班的陈艺萍同学。

这次主题为“2012”的英语角吸引了全校各个学院的同学的踊跃参与,活动期间活跃的气氛吸引了不少围观者。活动全程分为三部分。第一部分是主持人的开场,主持人以其流利的英语,搞怪生动的表情揭开了英语角的序幕。接下来的部分是游戏环节――绕口令,同学们自由组队上前抽取绕口令,在众人面前一起读出绕口令,结束后得到精美小礼品一份。其间,同学们积极参与游戏,活动掀起了小高潮。第三部分是自由讨论环节,围绕着“If the end of the world really came, in a limited time, you most want to do what?”这个主题,大家进行自由讨论。活动全程历时一个半小时,结束后,同学们都相互约定于下一次的英语角再会。

这次英语角活动不仅激发了同学们学习英语的热情,更为广大同学提供一个锻炼英语口语的平台,将英语融入到我们的校园生活中,达到学以致用的效果。除了突出英语学习的必要性,还为同学们提供一个交流的机会,让广大的英语爱好者可以畅所欲言,相互交流与交友。