展辩论智慧,秀英语魅力――第四届T•C英语辩论赛我院对阵外国语学院

发布者:苏瑞发布时间:2009-11-20浏览次数:19

1118晚,由我院对阵外国语学院的TC英语辩论赛在实验楼232举行。参加此次辩论赛的嘉宾有外教Mr.Smongaliso、上届英语之星十强得主陈迪斯和刘嘉敏、会计学院一等奖奖学金得主刘迪楚、上届金融学院英语辩论队队长蓝晓芸。

此次辩题是“男女平等是否可以实现”,由外国语学院辩论队担任正方,我院辩论队担任反方。在简单的自我介绍和对上届辩论视频回顾之后,辩论赛正式开始。双方一辩开篇立论,陈述观点。接下来的各个辩论环节,双方辩手唇枪舌战,妙语连珠。我院辩手随机应变,在展示辩论智慧的同时,也展示着流利的口语魅力及公管的拼搏精神。其中,亲友团提问环节更是针锋相对,精彩绝伦,现场气氛十分热烈。

最后,外教Mr.Smongaliso对此次比赛做出了幽默生动的点评。主持人宣布比赛结果,我院以微弱比分遗憾败给外国语学院。赛后,我院二辩谭燕斐在谈及感受时强调所有辩手在赛前准备都非常认真努力,在场上也尽了力,精神可嘉,并对大一的师弟师妹们寄予了极高的期望。

此次英语辩论赛不仅有助于同学们提高对英语语言的兴趣,而且为英语爱好者提供了一个展示英语的平台,同时锻炼了同学们的口才和智慧。