安全演绎,你我同竞技――我院参加自管会举行的安全演绎大赛

发布者:苏瑞发布时间:2009-11-18浏览次数:13

1116晚,由三水校区保卫办主办、三水校区自管会承办的安全演绎大赛初赛在一教108举行。参加本次初赛的有财税学院、公共管理学院、数学与计算科学学院、金融学院和人文与传播学院六支代表队。

比赛以知识竞赛的形式进行,题型分为必答题、抢答题、观众选答题和问答题。其中抢答题环节,各代表队积极按铃抢答,我院代表队也不甘落后,暗自较量,分数紧挨领先的金融学院和人文传播学院,气氛紧张激烈。问答题环节我院选手由于回答超过规定时间,分数在此处开始较为落后,并在接下来的环节努力补救,紧紧追赶。观众互动环节将现场氛围推向高潮,主持人通过提问有关安全知识的问题让台下观众抢答,答对即能获得精美小礼品一份。台下观众踊跃发言,我院拉拉队也频频举手,敏捷抢答,各展智慧。

最后,记分员统计分数,人文与传播学院和金融学院分别以300分和285分夺得第一和第二的名次,并顺利进入决赛,我院则遗憾落选,与决赛擦肩而过。

这次比赛在考验同学们安全知识和思维敏捷程度的同时,也让同学们对安全知识有了更深的了解,为我们上了一节内容丰富的安全课。我们虽然没有进入决赛,却也获益良多。(摄影:廖南希)