领航在我校举行考研视频讲座

发布者:WW发布时间:2009-03-03浏览次数:86

226号晚上7点,公共管理学院在综合楼308面对大三学生举行了一次关于考研的讲座。这次讲座是由中国人民教授,政经第一人,学者型考研辅导专家徐之明老师主讲的,他从事考研辅导多年,被考生称为金牌教练

这是领航第三次在广商举行讲座,这次虽然是视频讲座,徐之明老师没有亲临现场,但是徐之明老师声情并茂的解说也一样吸引着同学们,考研的同学也没缺少一点热情,很认真的听。

徐之明老师一开始就向同学们传达今年考研非常具有挑战性这一消息。原因在于,首先,今年考研的人数可能将达到200万。其次,有三个确定,第一、考的人多了;第二、竞争激烈了;第三、录取率下降。再次,考研政治教材还不确定。等等这些都是今年考研不好的消息,但是也有好消息。第一、扩招;第二、免费;第三、发钱。同时他也让同学们知道考研的价值所在,考研可以自我提升,光宗耀祖,并为国家分忧。并提到家庭困难,能力较差和对现状满意这三类人不适合考研。最后,徐之明老师还特别告诉同学们考研专业课复习的六大法宝是:一、利用网络找相关的导师;二、找到目标院校所需教材;三、看近三年的真题;四、教材笔记;五、找同学将老师讲解录音;六、通过导师找师兄师姐寻求帮助。

虽然考研形势紧张,但大家听讲座时也较轻松,相信同学们听完讲座后会更加坚定自己考研的决心并知道怎样才能更好的去复习。讲座结束后同学们也非常积极的在现场咨询和报名。

(通讯员:温利梅)