学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

公共管理学院关于教师调、停课、补课和代课的管理规定

[日期:2009-10-15] 来源:  作者: [字体: ]

为确保正常教学秩序,避免教学事故发生,在执行学校规定的同时,我院还制定如下规定:

一、基本要求

1、调课、停课、补课和代课,都必须由教师提出申请,经过教学院长批准,办理相关手续。

2、调课、停课、补课和代课,都实行申请人“一条龙”负责制,亲自办理,全程跟踪,负责到底。

3、办公室环节出现问题,由办公室负责。

4每次调课、停课课时,办公室打印一份本规定给申请人,使其知晓规定,谨防事故。

二、具体事项

1.申请调课、停课、补课或请人代课,需提前两天填写申请表一式两份,交调系主任签字同意后报教学院长批准,并按学校规定办理后续手续。

2.教师因突发情况临时调停课,教师本人须及时电话联系办公室和教学院长,获批后安排好学生,并于事后三天内补办完手续。

3.教师本人无法通知学生时,应委托他人及时通知学生,并确认受委托人是否通知到位。

4.请人代课需提前两天写出书面委托书,由双方在委托书上签名确认。委托书应写明代课课程名称、时间、教室和代课人联系方式。委托书交教学秘书一份。

5.请人代课教师必须在上课前1天和上课前1.5小时两次提醒代课教师,确认其是否确实到位,将确认结果电话通报办公室和系主任。

6.教学秘书和系主任如未接请人代课教师的电话确认,要在上课前1小时内询问代课教师到位情况,并根据情况做出特殊安排。

7. 调课教师在调课时必须定好补课的时间和地点,并在调整后按时补课。

8.过程完毕,要向办公室和系主任通报整个情况。

三、事故处理

1、因调课、停课、补课和代课发生教学事故的,除按学校规定出了外调课和停课申请人书面检讨,接受全院大会通报批评,不得参与年终考核评优。

2、因调课、停课、补课和代课发生教学事故带来全院经济损失的,由调课、停课申请人承担全部经济损失。

3、事故发生过程中教学秘书和审批系主任未尽职责的,学院在全院大会通报批评,并扣发当月校内津贴。

 

本规定自公布之日起执行

收藏 推荐 打印 | 录入:cls | 阅读:
相关新闻      
热门评论