学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

劳动与社会保障专业简介

[日期:2013-07-29] 来源:本站原创  作者: [字体: ]

劳动与社会保障专业

培养目标:

本专业培养具有扎实的管理学、经济学、社会学专业理论知识,掌握劳动与社会保障方面的政策、法规及现代管理技术与方法,具有从事劳动与社会保障实际工作能力和研究工作潜能的专门人才,为劳动与社会保障部门、政策研究部门、公共人力资源管理部门、企事业单位人力资源管理部门、金融公司、保险公司、福利机构、社区组织及教学科研部门输送复合、应用型专门人才。

 

培养规格:

本科四年,授予管理学学士学位。

 

主干学科:

管理学

 

主要课程:

管理学原理、社会学概论、微观经济学、宏观经济学、社会保障概论、公共管理学、公共财政学、公共人力资源管理、保险学、社会政策、劳动关系学、人口学、社会保障理论与实务、社会福利与社会经济、社会保障基金管理、薪酬管理、劳动与社会保障法、社会保障专业统计与信息系统等。

 

主要实践性教学环节:

有两种:一是课程的实践性教学,即课程作业、课程实验、专题研讨;二是集中实践性教学,即社会调查、行业调研、毕业实习以及毕业论文(设计)等。

 

学生继续深造方向:

攻读公共管理硕士。

 

学生就业方向:

各级政府社会保障部门,政策研究部门,社区等基层部门,企事业单位人力资源部门,银行、基金管理公司,社会保障基金理事会,社会各种管理咨询服务部门,大专院校及研究机构。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论