学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

公共事业管理(城市管理)专业

[日期:2013-07-29] 来源:本站原创  作者: [字体: ]

公共事业管理(城市管理)专业

培养目标:

本专业培养具有一定法学素养和现代公共精神,具备现代城市管理学、城市基础建设学、城市经济学的基本理论和基本知识,掌握现代化城市建设与管理的基本方法、手段和技能,能在各级市政部门、事业单位和各种非政府组织从事业务管理和综合管理工作,并具有社会调研和信息处理能力、语言文字表达能力和社会人际关系沟通、协调能力的复合、应用型专门人才。

 

培养规格:

本科四年,授予管理学士学位

 

主干学科:

管理学、法学

 

主要课程:

城市管理学、城市经济学、城市规划原理、经济地理学、城市规划管理法规、城市公共事业管理概论、西方城市管理理论与实践、城市社会保障学。

 

主要实践性教学环节:

有两种:一是课程的实践性教学,即课程作业、课程实验、专题研讨;二是集中实践性教学,即社会调查、行业调研、毕业实习以及毕业论文(设计)等。

 

主要专业实验:

区域与城市规划模拟实验

 

学生继续深造方向:

考双学位、读研、出国留学

 

学生就业方向:

学生毕业后,可在政府机关、城市规划、建设、执法及综合管理部门、城市市容环境和园林绿化管理部门、城市公用事业单位、城市社区、城市建设相关企业和教育科研部门从事经营管理工作,也可在相关教学和科研单位从事教学和科研工作。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论