学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

三分钟让面试官眼前一亮

[日期:2009-03-19] 来源:本站原创  作者:佚名 [字体: ]

常说“面试,前三分钟定乾坤”。在这短短的三分钟里,面试者的礼仪如何往往左右着面试官对面试者的第一印象。很多应届毕业生以为穿着正式套装就万事大吉了,其实还有很多细节问题会影响到你的面试分。

  女生篇 

(1)画龙点睛的装饰品

  一条丝巾,一枚胸花,一条项链,就能恰到好处地体现你的气质和神韵。应避免佩戴过多、过于夸张或有碍工作的饰物,让饰品真正有画龙点睛之妙。否则,容易分散考官的注意力,有时也会给考官留下不成熟的印象。 

    皮包大大方方背在肩上,不要过于精美,太珠光宝气,但也不要太破旧,有脏点。仪表大方青春靓丽。 

(2)妆容     

女生可以适当地化点淡妆,使你更显亮丽。用薄而透明的粉底营造健康的肤色,用浅色口红增加自然美感,用棕色眉笔调整眉形,用睫毛膏让眼睛更加有神。但不能浓妆艳抹,香气扑鼻,不符合大学生的形象与身份。

(3)发型 

不管长发还是短发,一定洗得干净、梳得整齐,增添青春的活力。发型可根据衣服正确搭配,要善于利用视觉错觉来改变脸形,如脸型过长的人,可留较长的前刘海,并且尽量使两侧头发蓬松,这样长脸看起来不太明显;脖颈过短的人,则可选择干净利落的短发来拉长脖子的视觉长度;脸型太圆或者太方的人,一般不适合留齐耳的发型,也不适合中分头路,应该适当增加头顶的发量,使额头部分显得饱满,在视觉上减弱下半部分脸型的宽度;根据应聘的不同职业,发型也应有所差异。

  

男生篇 

(1)选择简单款的皮带 

    皮带的颜色以黑色为最好,皮带头不宜过大、过亮,也不要有很多的花纹和图案。 

(2)皮鞋黑而不脏、亮而不新 

    皮鞋的颜色要选黑色,这与白衬衣、深色西装一样属于最稳重、保险的色调。要注意经常擦鞋,保持鞋面的清洁光亮。有的同学尽管买的皮鞋很好,但不注意擦拭,面试的时候皮鞋看上去灰头土脸的,与上面笔挺的西装很不协调,这会让招聘经理觉得应聘者粗心大意。另外还需要注意的是,千万不要把新皮鞋留到面试那天才穿,因为新皮鞋第一次穿会很不合脚,走起路来一瘸一拐的,让人误认为你有腿疾。

(3)公文包 

男生随身携带不装电脑的电脑包是再合适不过的了,但是注意电脑包不要过大。如不使用电脑也不必把电脑放到包里一起带着,背着沉重的电脑,整个人都会显得不灵活,不精干。

多年前曾经时兴一种四角长方的公文皮箱,现在这种皮箱已经过时,不要再用了。同样不要用那种非常正式的公文包,那种公文包一般都是老板、经理们使用的,面试的同学使用会显得过于“少年早熟”,不合身份。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论