学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

广东财经大学开学典礼暨军训动员大会圆满落幕

[日期:2017-09-14] 来源:佛山校区公共管理学院  作者: 车学森 [字体: ]

9月11号上午,广东财经大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场拉开帷幕。广财新生齐聚风雨棚前,共同迎接新学年的到来。

公共管理学院2017级的新生学子已经在风雨球场集合完毕,整装待发

学院党委李天德副书记代表学院看望慰问即将进行军训历练的同学们

学院党委李天德书记代表学院看望慰问即将进行军训历练的同学们

典礼正式开始,这一声开始,是开学典礼的开始,也是新学年的开始,更是所有2017级广财新生人生新篇章的开始。

 

首先是党办校办陈光团主任介绍在主席台就座的领导和嘉宾,他们是:广东财经大学党委黄晓波书记、于海峰校长以及各学院部门领导,典礼由吴琦副书记主持。


在庄严奏唱国歌之后,于海峰校长发表了以《不断提升核心素养,全面发展》为题的致辞,欢迎新同学们加入了广财大这个大家庭。于海峰校长在讲话中鼓励同学们不断丰富人文底蕴,培养科学精神;学会健康生活,自主发展;做到心存责任,勇于创新并主动参与社会实践,用青春的激情、无尽的活力、充满个性和创意的画笔去尽情描绘大学生活!


人文与传播学院田忠辉教授作为教师代表上台进行了以《人生需要仪式感》为主题的讲话。首先,田老师向同学们提出了大学三问:我为何而来、我来这里做什么、我将去向何方。田老师鼓励同学们规划好大学四年生活,赋予自己文化知识、唤醒精神的力量,要记住成长永远比成功重要。


随后,来自财政税务学院16级林旭同学和会计学院17级郑永亮同学就志存高远,自强不息为题,分享了自己的求学精神以及对大学的思考。

“不要让我本可以成为更好的自己,变成四年后最后的遗憾”、“用实践行动去践行自己的话更难能可贵。”两位同学说出了很多人的心声,因自立,而自强,因自强,而成长!

大会进入第二项议程,由武装部胡卫标部长主持会议。首先,黄晓波书记向本次军训团伍灶彪团长授团旗。其后,驻训部队领导,中国人民解放军广东省军区综合训练队肖杰少校就提高认识,端正态度;遵守纪律,听从指挥;刻苦训练,磨练自己这三个方面进行了发言。



最后,我校吴琦副书记进行了动员讲话,希望同学们敢于吃苦,严守纪律,虚心学习,牢记安全,发扬掉血掉泪不掉队”的精神,以饱满的热情参加这次军训并取得圆满成功!


2017年开学典礼于此正式落下帷幕,祝福各位2017级新生能在广财的学习生活中收获累累硕果!



 

收藏 推荐 打印 | 录入:ssxq | 阅读:
相关新闻       开学典礼暨军训动员大会 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论