学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

广东财经大学2017年公共管理硕士(MPA)开学典礼隆重举行

[日期:2017-09-06] 来源:  作者:李昊霖,章泳冰,顾荣 [字体: ]

9月2日上午10:00,广东财经大学2017公共管理硕士(MPA)开学典礼在广州校区图书馆隆重举行。开学典礼由公共管理学院院长庄大昌主持,广东财经大学校长于海峰教授、研究生处处长苏武俊教授、公共管理学院党委江元书记、李天德副书记、公共管理学院副院长张向阳教授,副院长兼MPA教育中心常务副主任姚军副教授等领导、老师及2017级MPA新生参加了开学典礼。

庄大昌院长主持并介绍出席的领导

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。于海峰校长发表重要讲话,他代表学校对MPA新学员表示欢迎和祝贺,介绍了广东财经大学概况、研究生教育规模以及教学实力。他指出,广东财经大学历来有优良的校风学风,更有许多值得结识和交往的良师益友,他们将陪伴学员们度过一段非常美好的精神岁月,成为宝贵的人生财富。于海峰校长衷心期待各位新同学,和广财大的师生员工一起努力,为促进国家和社会的发展而来学习,为促进广东财经大学的发展而努力奋斗!

于海峰校长发表重要讲话

随后,MPA教师代表王平博士发言,她作为教师代表,对2017级MPA新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!给大家分享几点体会,勉励同学们要珍惜时光,认真学习,练就能吃苦的本领,不荒废自己的青春年华,在奋斗中享受成长的过程,在探索中享受研究的快乐。从今天开始,将与全体MPA新生共同踏上一个新的征程,以此和同学们共勉。

MPA教师代表王平博士发言

MPA老学员代表卢杰敏在发言中欢迎大家加入到MPA的大家庭里来。与新学员们分享了学习一年的感受,并勉励新生学习、思考、锻炼,珍惜宝贵的学习时光,以饱满的精神状态,严谨的学术作风完成学业,不辜负老师们的辛苦付出。

MPA老学员代表卢杰敏发言

2017级MPA新生代表张天胜感谢学校能提供这样一个平台和机会让同学们能够聚在一起学习,号召全体MPA新生明确目标,学会学习,端正态度、知难而上,博采众长,厚积薄发。应当抓紧时间,珍惜和利用好学校为我们提供的资源与平台,激发自己对真知的渴望和对探索的热情。

2017级MPA新生代表张天胜发言

会议在校歌之后进入第二部分的议程。

公共管理学院党委江元书记强调安全工作是学工作的重点之一,学自始至终就高度重视安全工作。2017级新学员们要树立“安全第一”思想,了解校园安全隐患,掌握安全知识,提高应付突发事件的能力。另外,她指出,为进一步加强研究生学风建设,严肃课堂纪律,确保教学质量,严格研究生课堂考勤制度,加强课堂秩序的管理,研究生更应加强自我管理、自我约束,自觉遵守课堂考勤制度。

江元书记强调安全和课堂考勤

姚军副院长对MPA学位的课程、学分、培养方式及考核方式等进行了详细介绍。

姚军副院长详细介绍MPA学位

随后,还在会上产生了MPA 2017级的班委。

公共管理学院MPA 2017级的班委合照 

最后,公共管理学院 2017年公共管理硕士(MPA)开学典礼圆满结束。

公共管理学院 2017年公共管理硕士(MPA)开学典礼合照


收藏 推荐 打印 | 录入:ssxq | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论