学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

关于2015级公共管理硕士学位论文开题报告工作的通知

[日期:2017-06-09] 来源:  作者: [字体: ]

各位硕士生导师及2015公共管理硕士:

为了加强和规范公共管理硕士论文开题报告工作,根据《广东财经大学硕士学位论文暂行规定》和研究生处有关工作安排,现将2015公共管理硕士学位论文开题报告有关事项通知如下:

一、开题报告时间及地点

时间:201771(星期)上午8:30

地点:北三

二、工作领导小组

顾问:杜承铭

组长:庄大昌

成员:江元张向阳姚军

三、开题报告工作程序

(一)由开题报告评审小组组长宣布开题报告会开始,介绍开题报告程序。

(二)报告人做开题报告陈述和PPT演示(限时10分钟以内)。要求简明扼要,抓住重点。陈述内容包括:

1.论文选题目的及意义。着重分析论文选题的来源及依据,并对其在理论和实践上的意义、价值和可能达到的目标给予充分阐述。

2.研究的主要内容及创新点。要阐明选题的研究现状,论文的主要内容、重点解决的问题以及自己的创新之处。

3.研究的技术路线及可行性。要对研究方法、确定的技术路线、预期结果等相关内容做可行性论证。

4.研究的难点。阐述论文研究工作可能遇到的困难和问题,以及解决的办法和措施。

(三)由开题报告评审小组成员对报告人的开题报告从各方面提出意见和建议,报告人认真记录并回答问题,时间大约20分钟。

(四)审核小组投票表决。报告人及无关人员退出会场,由开题报告评审小组成员对研究生开题报告进行独立投票表决。对选题恰当、论据充分、具有创新的开题论文准予学位论文写作;对存在问题的开题报告指出不足之处并做出重新进行开题报告的决定。

(五)报告人入场,审核小组组长宣布投票表决结果。对选题尚有不足的方面提出修改意见。

(六)开题报告结束。各评审小组秘书负责整理记录,填写有关表格,交学科秘书存档。

四、注意事项

(一)公共管理硕士学位论文采取调查研究、案例研究、政策研究、专题研究等为主要形式。

(二)报告人要在规定的时间(6月20日)前申请开题。

(三)报告人需在开题报告前找导师签署意见(导师未签署同意意见不能参加开题报告会),627(星期)中午12点前将签署意见后的开题报告复印件(原件自己保管好)一式 4份交MPA教育中心2-605),否则不能参加开题报告会(修改后的开题报告书原件一份开题报告会结束三日内交由学科秘书存档)。

() 请报告人自行打印开题报告评审表1份,填写好姓名、学号、学科(管理学)、研究方向、指导老师,拟撰写的学位论文题目、开题时间、开题地点。

开题未通过者,可以参加学院组织二次开题,但二次开题还不能通过的,需要自己导师自行找专家开题。

 

附件:开题报告&报告评审表 

                              公共管理学院

MPA教育中心

                                  201768

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论