学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

辩出精彩,辩出活力----公共管理学院学生第二党支部五月组织生活会

[日期:2017-05-25] 来源:本部公共管理学院  作者:公共管理学院学生第二党支部 [字体: ]

(组织生活会人员大合照,摄记:学生第二党支部)
(
辩论赛现场,摄记:学生第二党支部)
(
正方获胜,摄记:学生第二党支部)
(
最佳辩手,摄记:第二党支部)

524日,公共管理学院学生第二党支部在第一教学楼610教室举行五月份的组织生活会。参加本次组织生活会的人员为公共管理学院学生第二党支部的全体学生党员,本次组织生活会活动形式辩论赛。

本次辩论赛的主题为 “辩出精彩,辩出活力”。辩论赛主要采用分组的形式,每一小组则代表一名辩手,在比赛前,每6人为一个小组,正方和反方各有4个小组即为4名辩手,每个小组在组成时就需要选出一名组长作为主要发言人,发表所在方的观点,另外选出9名同学作为评委。比赛开始前,采取随机抽签的方式确定好正方和反方, 双方辩手通过在经济起步发展阶段,我们是否应该支持像达康书记那样喜欢搞“一言堂”的领导展开激烈辩论。

比赛分为5个环节

1、开篇陈词。双方辩手发言(立论) 3分钟

2、攻辩。在攻辩过程中,如果正方或反方的小组成员对对方提出的观点存在疑问,可以采用“奇袭”的方式,对对方的观点提出质疑。

3、自由辩论

4、总结陈词

5、评委提问

主持人宣布开始的那一刻,现场气氛就开始变得紧张热烈。在开篇陈环节,双方辩手你来我往、侃侃而谈,双方辩手激情澎湃、掌声连连响起。在攻辩环节,双方辩手旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。总结陈词环节,反方总结了正方的论点并进行了针对性的质疑,不断通过犀利的语言,攻击对手的薄弱环节。正方则稳扎稳打的阐述了己方的观点,为正方巩固了己方论点,实在可圈可点。

最后,经过激烈的辩论和评委们公正的评判比赛以正方获胜而告终正方二辩反方一辩摘得最佳辩手的称号。至此,本次组织生活会圆满结束。

通过本次组织生活会辩论赛,不仅锻炼了党支部成员的辩论能力和合作能力,还提高了的思维反应速度、沟通技巧,增强了自身的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了公共管理学院学生第二党支部辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血公共管理学院学生第二党支部会更上一层楼!

收藏 推荐 打印 | 录入:wlb | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论