学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

公共管理学院团日活动标杆工程之我心中的青年榜样顺利举办

[日期:2017-05-13] 来源:公共管理学院  作者:饶宇鹏 [字体: ]

(青年榜样发言 摄记:饶宇鹏)
(
现场提问交流 摄记:饶宇鹏)
(
活动合照 摄记:饶宇鹏)

为了深入开展大学生思想政治教育工作,发现和树立大学生身边可亲、可近、可学的先进典型,激励更多的青年学生向先进榜样学习,塑造健全的人格,培养钢铁般的品质,2017年5月9日晚八时,由广州校区公管学院组织部举办的以“我心中的青年榜样”为主题的公共管理学院团日活动标杆工程在广州校区北二636顺利举行。参与人员有2017年优秀研究生梁嘉欣、卢重佑,省级优秀学生干部、国家奖学金获得者陈昭珊,五四公益榜样傅锦韬,团委学生会学生干部及我院2014级各班学生代表。

四位青年榜样分别从考研学习、学生工作以及公益事业这三方面分享了经验感悟。首先,梁嘉欣分享了考研的过程和经验,她向在座有意向考研的同学总结了三个关键点:一是选择适合自己的院校,不能好高骛远也不能妄自菲薄;二是保持良好的复习心态,贵在坚持;三是掌握正确的学习方法,珍惜时间。然后,卢重佑讲述了自己跨专业考研的难忘经历,希望准备考研的师弟师妹要相信自己的实力,脚踏实地,不要受外界因素的影响。

紧接着,陈昭珊分享了她四年的学习和工作感悟。“不忘初心,脚踏实地”是她一直以来的信念,她坚信学习和工作是没有冲突的,学生干部不仅要在工作上做榜样,在学习和生活中也要做出表率。连续的三年一等奖学金以及四年学生干部工作经历,她是如何兼顾学习和工作的呢?一是合理分配时间,坚决不旷课;二是提前做好计划,有条理做事;三是乐于付出,不执着于回报。

最后,五四公益榜样傅锦韬幽默风趣地讲述了自己在公益之路上的点点滴滴。从白沙村安老到赤沙村安老,从大学生志愿者活动到佛山南海志愿者服务,凭着丰富的志愿者经历,他获得了南海区和西樵镇二星级义工称号。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人的同时还可以增加自己的人生阅历以及提高沟通水平。

本次活动通过树立和宣传典型,发现大学生身边的先进典型,树立青春榜样,展现我院学生朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌,激励广大公管学子树立远大理想,勇于开拓实践,勇于探索真理,发奋学习成才,勇担时代重任。

  

收藏 推荐 打印 | 录入:wlb | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论