学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

公共管理学院学生第二党支部举行预备党 员接收大会暨上一期预备党员转正大会

[日期:2017-04-22] 来源:公共管理学院  作者:公共管理学院学生第二党支部 [字体: ]

421日下午,广州校区公共管理学院学生第二党支部在北2-636会议室举行预备党员接收大会暨预备党员宣誓大会上一期预备党员转正大会。出席本次大会有公共管理学院党委林宏秋书记、公共管理学院学生第二党支部书记唐红瑞老师以及公共管理学院学生第二党支部全体学生党员。

会前,公共管理学院党委林宏秋书记就最近学生宿舍检查的问题发表讲话。林书记指出,高校大学生不能过于沉迷宗教而迷失自我;同时,作为中共党员,更加要坚定自身的信仰,要脚踏实地,拒绝封建迷信,共同维护宿舍安全,营造健康的宿舍环境。

(林宏秋书记发表讲话)

会上,主要研究讨论接收陈洁莹、尤青青、傅锦韬、李炜诗、周展图、林培彬、官易锋、谭煥仪、林锦玲、罗文俊、傅伟科、吴洪英、吴钟书、刘淑琼、纪慕容、冼宝玲、郑倩霞共17位同学为中共预备党员的问题。按照发展党员工作的相关要求,陈洁莹等17名发展对象经过党支部一年以上的培养考察,履行政审、公示和预审等程序后,提交支部大会讨论、表决是否接收为预备党员。大会讨论流程主要包括以下五个方面

发展对象同志宣读入党志愿书

介绍人介绍发展对象的有关情况,提出自己对其入党问题的意见

在座党员宣读发展对象的群众意见调查总结

支委报告关于接收发展对象为预备党员的支委会意见

请到会同志对发展对象进行充分讨论、审议。

大会讨论完毕后,与会正式党员对陈洁莹等17位同志否能够接收为中共预备党员进行投票表决。广州校区公共管理学院学生第二党支部共有党员47名,其中正式党员17名,预备党员30名,其中有表决权的党员17名。大会通过一致同意接收陈洁莹等17位同志为中共预备党员。至此,广州校区公共管理学院学生第二党支部预备党员接收大会结束。

紧接着,全体党员起立,奏《国际歌》,接下来进行预备党员宣誓大会,参加宣誓的预备党员为陈洁莹等17位党员同志。

(预备党员宣誓)

紧接着,进行上一期预备党员转正大会。主要研究讨论陈丽玲、刘秋苑、徐艳霞、张煌、吕蕊、陈炫鹏6位预备党员的转正问题。按照发展党员工作的相关要求,陈丽玲等6名预备党员经过党支部一年预备期的培养考察,提交支部大会讨论、表决是否能转为正式党员。

大会讨论流程包括以下五项

预备党员同志宣读转正申请书

支委报告关于预备党员转为正式党员的支委会意见

在座党员宣读预备党员的群众意见调查总结

到会同志对预备党员进行充分讨论、审议

⑤转正党员表态。

大会讨论完毕后,与会正式党员对陈丽玲等6位同志能否转为正式党员进行投票表决。广州校区公共管理学院学生第二党支部共有党员47名,其中正式党员17名,预备党员30名,其中有表决权的党员17名。大会通过一致同意陈丽玲等6位同志转为中共正式党员。至此,广州校区公共管理学院学生第二党支部预备党员转正大会结束。

(吕蕊同志宣读转正申请书)

最后,广州校区公共管理学院学生第二党支部书记唐红瑞老师对本次大会做总结。首先,书记对本次接收的17位预备党员以及6位转为正式党员的同学表示衷心的祝贺。接着,唐老师也对新加入的预备党员同志和正式党员同志提出了相关要求,希望同志们不仅要在组织上入党,更要做到思想上和行为上入党,继续保持优异成绩时刻牢记自身作为一名共产党员的身份,时刻以党员的标准要求自己,努力做一名更加优秀中共党员。

(唐红瑞老师发表讲话)

至此,广州校区公共管理学院学生第二党支部预备党员接收大会暨预备党员宣誓大会及预备党员转正大会圆满结束。

与会人员大合照 

收藏 推荐 打印 | 录入:wlb | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论