学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

广东财经大学2017年MPA复试通知

[日期:2017-03-18] 来源:  作者: [字体: ]

广东财经大学2017MPA复试通知

 

广东财经大学2017MPA复试将于326日(星期日)进行!具体安排如下:

一、复试对象

1、第一志愿MPA考生:外语≥42分,管理类综合≥84分,总成绩≥170分;

2、调剂MPA考生:外语≥42分,管理类综合≥84分,总成绩≥170分;

3、退役大学生士兵计划:外语≥30分,综合≥60分,总成绩≥130

4、国家政策允许转专业调剂的其他管理类联考分数达到上述分数线且符合MPA年限限制资格的考生(MBA/MPAcc等管理类联考专业,且本科毕业满三年,专科毕业满五年)。

二、复试安排

1、第一志愿考生达到国家复试线(总分170、管理类综合84、英语二42)分数要求即可直接参加面试(届时请留意我中心发出的复试通知短信,并请及时回复),不需要在调剂系统中操作。

调剂考生请登陆“中国研究生招生信息网”的调剂平台http://yz.chsi.com.cn/yztj/,填写调剂申请并接受复试邀请——通过审核的调剂考生按规定时间到我校参加复试——我校招生办公示拟录取名单,并在系统中发出录取通知——调剂考生接受并在规定时间内登陆中国研究生招生信息网操作“确认录取”通知。

调剂考生须同时下载填写《广东财经大学MPA调剂申请表》(请点击下载)并将电子版于2017322日(星期三)1800前发至广东财经大学MPA教育中心邮箱:mpa@gdufe.edu.cn

特别提醒:研招网调剂系统申请调剂和发送《广东财经大学MPA调剂申请表》(此前已发邮件的,不需要重发),缺一不可!未按时提交申请的考生将不接受调剂。所有已在研招网调剂系统申请调剂我校的考生必须在收到调剂系统发送复试邀请的12小时内,登陆调剂系统点击接受复试邀请,调剂申请方为有效。

2、考生参加复试须携带以下资料:

(1)准考证1

(2)有效证件(身份证、军官证、护照)原件及复印件(1份)

(3)学历证明材料

本科(专科)毕业证书、学位证书原件及复印件各1份,《教育部学历证书电子注册备案表》打印件1份(http://www.chsi.com.cn/xlcx/);因毕业时间早而不能在线验证的,需提供教育部《中国高等教育学历认证报告》1份(http://www.chsi.com.cn/xlrz/)。境外学历者,除学历证书原件、复印件外,还需提供教育部留学服务中心提供的认证证明原件及复印件1份。

(4)一寸近期免冠蓝底标准照片2张(背面写姓名)

(5)调剂考生,请提交联考成绩单1份(网上截图打印)

3、复试时间、地点

时间:2017326日(星期日)

地点:广东财经大学院部办公楼(北二)六楼

早上830-900考生签到,提交上述资料;现场抽签决定复试顺序,在候考室等候;听从考场工作人员安排。

三、复试内容

1、专业与情景化测试(200分)

重点考查考生与本专业研究生培养有关的能力和外语听说能力,其中外语口语与听力测试内容分值为50分。

2、无领导小组讨论(100分)

分组进行,每组选出一考生代表抽取讨论题目,在规定时间内完成,考查考生的应急处理能力、逻辑分析能力、判断决策能力、语言表达能力、沟通交往能力、组织协调能力、创新意识、价值取向等。

四、复试要求

1、考生须穿正装。

2、考生须备齐复试资料。录取结果公布后考生须提交体检表原件、政治审查表、协议书。

3、外地调剂考生若有时间安排上的特殊要求,请提前与我中心联系。

4、考生参加完上述两项复试后才能离开。

5、在复试期间请听从考场工作人员安排。

6、复试期间考生须关闭手机等一切通讯工具,遵守考场纪律、确保面试现场有序进行。复试结束的考生必须马上离开考场,不能再回到候考室。

五、录取与结果查询

1、总成绩=初试成绩/3*5+复试成绩

2、按照总成绩排名从高到低择优录取。复试成绩将在一周内公布。

六、考生如有以下情况之一者不予录取

1、逾期不参加复试者;

2、违反考试纪律,考试作弊者;

3、复试成绩不及格(低于180分)者;

4、未能在规定时间内提交全部资格审查资料或未能通过考生资格审查者;

5、政审不合格者;

6、体检不合格者。

七、联系我们

公共管理学院办公室:020-84096023曾老师

MPA教育中心专用手机:15915800196曾老师

MPA教育中心办公电话:020-84096166雷老师

E-mailmpa@gdufe.edu.cn

地址:广州市海珠区仑头路21号广东财经大学MPA教育中心办公室(北2-605) 邮编:510320

祝各位考生复试顺利!

 

附件:《广东财经大学MPA调剂申请表

 

广东财经大学MPA教育中心

二○一七年三月十七日

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论