学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

我院尹来盛博士参加2016年全国MPA专业方向课“城市规划与管理”教学与案例研讨会

[日期:2016-12-24] 来源:  作者: [字体: ]

20161217-18日,由教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合主办,中国人民大学公共管理学院承办的中国专业学位教学案例中心第25期案例教学培训暨2016年全国MPA专业方向课“城市规划与管理”教学与案例研讨会,在中国人民大学成功举办。来自全国60余所MPA培养单位的70多位专家学者参加了此次研讨会。我院尹来盛博士参加了该培训班并参与了交流。

本次研讨会的授课专家有住房和城乡建设部稽查办公室董红梅副主任,全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院杨宏山教授,中国人民大学公共管理学院、中国城乡发展与规划中心主任叶裕民教授,厦门大学经济学院和建筑与土木工程学院赵燕菁教授,以及湖南大学公共管理系徐莹副教授等。全国MPA教指委副主任委员、国家公务员局培训与监督司陈群洲司长和全国MPA教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授分别致辞,介绍了举办此次师资培训研讨会的背景和意义,对参会嘉宾和老师表示热烈欢迎,并为授课专家颁发聘书。

    开幕式后,五位授课专家分别进行了授课分享,并与参会人员互动。中国人民大学公共管理学院杨宏山教授、叶裕民教授、秦波教授分别主持。厦门大学经济学院和建筑与土木工程学院赵燕菁教授做了题为“城市化2.0与规划治理转型”的报告,中国人民大学公共管理学院的叶裕民教授和湖南大学徐莹副教授聚焦于教学,分别就“城市规划与管理教学体系经验”和“公共住房管理”教学示范进行了分享。中国人民大学公共管理学院杨宏山教授以及住房和城乡建设部稽查办公室董红梅副主任针对热点议题,分别做了题为 “双重联盟与城市治理变革”和“城市管理体制改革”的精彩报告。

研讨会在授课和互动之外,也安排了小组讨论。18日下午,参会教师分为五组围绕“新时期下国家和社会对城市规划与管理发展的需求”、“如何完善MPA城市规划与管理方向的教学体系”、“城市发展的日新月异和城市管理教材的相对滞后”、“案例教学相关问题”等问题进行交流,并由小组代表向大会做了汇报,各授课专家进行了回应。

     最后,全国MPA教指委副主任委员、国家公务员局培训与监督司陈群洲司长对研讨会进行总结发言,他指出两天的研讨会为大家建立了很好的平台,开拓了参会老师的视野,也通过交流得到启发,本次研讨会取得圆满成功

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论