学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

省质监局副局长高国盛为MPA学员开讲“从中外认证认可制度的差异来探讨公共政策的设计”

[日期:2016-12-04] 来源:  作者: [字体: ]

    2016124日上午,我校杰出校友、广东省质量技术监督局副局长、党组成员,省青联常委,广东财经大学客座教授高国盛回母校为MPA学员开讲“从中外认证认可制度的差异来探讨公共政策的设计”。杰出校友科谷集团董事长朱武信,公共管理学院院长、MPA教育中心主任庄大昌教授,公共管理学院党委书记林宏秋,MPA教育中心副主任姚军教授,公共管理学院办公室主任(兼MPA教育中心办公室主任)曾宪怀等聆听了本次讲座。

讲座从认证认可的起源谈到其在世界贸易中的作用、对经济社会发展的作用,详细介绍了国外有关认证认可制度的设计思路及现状,并对我国认证认可制度的现状、存在的问题进行了分析,并由此探讨公共政策的设计。讲座内容深入浅出,给在场的听众普及了有关“认证认可制度”的知识,也从中让大家了解到政府公共政策的出台应遵循和注意的原则、事项,并提出一些值得同学们共同探讨的问题。高局长还鼓励MPA学员读公共管理,一定要懂经济学,公共政策的制订归结起来就是要对各方利益的平衡和保护,并推荐同学们阅读美国著名经济学家格雷戈里·曼昆(N. Gregory Mankiw“)的《经济学原理》。MPA的学员们及部分本科生认真聆听了本次讲座,反响热烈。

最后,林宏秋书记对本次讲座进行了总结,非常感谢高局长在百忙之中牺牲周末的休息时间回母校与同学们进行学术分享。庄大昌院长代表学院及MPA教育中心聘请高局长担任“公共管理硕士实践导师”。

 

 

   

 

 

     

       
    
     
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论