学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

尹来盛博士参加第一届南方大都市治理研讨会

[日期:2016-10-19] 来源:  作者: [字体: ]

第一届南方大都市治理研讨会于2016930日在广州大学公共管理学院举行。本次会议主题为“变革时代的都市治理”,由广州市社会科学界联合会、广州大学和人民日报社•《中国城市报》主办,广州大学大都市治理研究中心、《城市观察》杂志社、《广州公共管理评论》编辑部承办,中国城市管理研究院、复旦大学大都市治理研究中心、《复旦城市治理评论》协办。全国城市研究领域知名专共同探寻新时期新阶段大都市治理的路径、方法与技术。

在学术研讨会上,我院尹来盛博士应邀做了题为《超大城市交通拥堵治理:广州案例》的学术报告,报告以交通拥堵模型为基础,剖析了广州市交通拥堵的现状、成因及治理对策,产生了良好的学术影响。本次会议的目的在于探讨大都市治理的实践前沿和理论前沿。会议总结了新时期大都市治理的基本经验,剖析了大都市治理存在的若干问题,探讨了大都市治理科学化、精细化和个性化的创新路径,强调全面深化城市管理体制改革,不断提高大都市治理的能力和水平,促进大都市治理研究的协同学术创新。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论