学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

张国俊博士应邀参加2016年中国人文地理学联合学术年会

[日期:2016-10-17] 来源:  作者: [字体: ]

924-25日,2016年中国人文地理学联合学术年会在长春隆重召开。来自全国各地120多所高校和科研院所的专家、学者及研究生1000余人出席了大会。会议由中国地理学会人文地理专业委员会、经济地理专业委员会、城市地理专业委员会、旅游地理专业委员会、农业地理与乡村发展专业委员会、人口地理专业委员会、城市与区域管理专业委员会、文化地理专业委员会、区域规划研究分会及世界地理专业委员会联合主办,东北师范大学地理科学学院承办,中国科学院东北地理与农业生态研究所、吉林省地理学会协办。本次会议的主题为“‘十三五’时期中国人文地理学的协同创新”和“面向世界和服务国家的中国人文地理学发展”。

会议期间,中国科学院院士、中国地理学会原理事长陆大道研究员,就中国人文地理学的发展、人文地理学家的贡献与社会责任担当、地理学者的情怀等方面发表了独到的见解;中国地理学会原副理事长、中科院南京分院佘之祥研究员,对大会报告所呈现出全新的地理学发展趋势进行总结,并提出统筹城乡发展、稳步城镇化建设的意见;中国地理学会原副理事长、中山大学许学强教授,就当前中国人文地理学的发展态势、地理学研究成果的评价及地理专业人才培养等方面结合自身的经验进行了深入探讨和交流。

会议围绕“人文地理学的新领域、新理论与新方法”、“全球化下的地缘格局与区域治理”、“‘一带一路’建设与区域开发开放”、“区域协调发展与东北振兴”、“新型城镇化与资源环境影响”、“产业发展与经济转型”、“城市转型与城市群建设”、“城乡协调与新农村建设”、“旅游业发展转型与旅游地理创新”、“社会发展转型与文化地理”、“人口地理研究进展”、“人文地理学术论文写作与编辑论坛”12个专题,15位专家做了大会报告、290多位与会学者做了分会场专题报告。我院张国俊博士在“产业发展与经济转型”分会场做了专题报告。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论