学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

我院教师张国俊博士应邀参加第33届国际地理大会

[日期:2016-10-17] 来源:  作者: [字体: ]

2016822日,由国际地理联合会(IGU)主办,中国地理学会(GSC)、中国科学院地理科学与资源研究所 (IGSNRR)、中国科学技术学会(CAS)联合20余家学术单位、科研院校和公司企业共同承办的第33届国际地理大会(International Geographical Congress, IGC)在北京国家会议中心隆重召开。大会组织委员会主席、国务院参事刘燕华,国际地理联合会主席、俄罗斯科学院Vladimir Kolosov,大会学术委员会主席、中国科学院院士秦大河,中国科协书记处书记束为,国际科学理事会副主席、中国科学院副院长、中国科学院院士李静海,大会组织委员会秘书长、中国科学院院士周成虎,中国地理学会理事长、中国科学院院士傅伯杰,中国科学院院士陆大道以及来自世界各地近100个国家和地区的5000多名专家学者参加了此次盛会。

国际地理大会创办于1871年,已经发展成为国际地理联合会主导的四年一次的全球规模最大、学术水平最高、影响力最强的国际地理盛会。历经145年,国际地理大会于2016年第一次来到中国举办。本届大会以“构建我们的和谐世界(Shaping Our Harmonious Worlds)”为主题,倡导人与自然的和谐、尊重不同区域之间的文化差异。旨在通过地理学领域各个方面的探讨,充分展示国际地理学近年来取得的成果,促进各国地理学家的交流,推动未来更长时间地理学界的合作和发展。5天的会议期,诸多国际知名科学家为大会作了特邀报告;面向学科前沿和热点,围绕“地理科学与未来地球”、“气候变化与全球理解”、“城市化与可持续发展”、“环境健康与人类福祉”、“地理学与多元文化”五个主要议题设立分会场,共进行了260个专题、400多场次报告、论坛和研讨会。我院张国俊博士应邀参加了此次会议,并在“Dynamics of Economic Spaces”专题展示了自己的研究成果。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论