学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

我院副院长方东教授参加广州市创意经济促进会研讨会并发布研究报告

[日期:2016-10-09] 来源:  作者: [字体: ]

927日上午,广州市社会科学界联合会、广州市创意经济促进会举行“文化与科技融合创新 服务地方经济发展”研讨会暨广州市创意经济促进会二届二次理事会。广州市社会科学界联合会、广州市委宣传部、广州市文广新局、广州市创意经济促进会等部门的领导与会。会上,广东财经大学公共管理学院副院长、文化产业研究中心主任方东教授做主题报告,发布《广州市文化与科技融合发展研究报告》。

方东教授深入分析了广州文化与科技融合创新的现状。报告显示,广州已初步形成了较为合理的文化科技融合产业结构和业态分布,培育出一批具备较强的自主研发、创意能力、拥有自主品牌、带动能力强的骨干文化科技企业。方东教授认为,广州文化与科技融合创新整体上已经走在全国前列,在“双创”背景下,存在着巨大的机遇,也面临着挑战。因此,方东教授建议,广州要走以人文精神为主导的、以科技手段为支撑的文化与科技融合发展之路,既要加大政策扶持力度,也要激发企业主体意识和创新能力,实施人才战略,做到多管齐下,进一步推进广州文化与科技融合创新的大步发展。

方东教授的《广州市文化与科技融合发展研究报告》是广州市社会科学规划课题的成果,该报告已收入社会科学文献出版社20167月出版的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2016)》。在同期举行广州市创意经济促进会二届二次理事会,会议还聘请方东教授为广州市创意经济促进会专家。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论