学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

柯湘老师论文被人大《报刊复印资料》全文转载

[日期:2008-10-24] 来源:本站原创  作者:ls [字体: ]

我院青年教师柯湘博士发表在《政法学刊》2008年第2期的文章《中国证监会非行政处罚性监管措施若干问题研究,被人大《复印报刊资料》“经济法学·劳动法学”2008年第8期全文转载。由中国人民大学书报资料中心出版的《复印报刊资料》各专题系列期刊,是对国内公开出版的3500余种报刊上的人文社会科学文献进行收集、精选并以期刊形式公开出版发行的期刊。长期以来,在学界学术论文被人大《复印报刊资料》转载复印,已成为衡量和评价其学术水平和影响的重要尺度之一。柯湘博士这篇论文能够被人大《报刊复印资料》全文转载,说明该论文具有较高质量和较大学术影响力。该论文主要对中国证监会近年来采取的多样化的监管措施之性质、合法性及其实施应遵循的程序进行了研究,研究问题具有较强的前沿性及较为重大的理论和实践意义。

此外,在今年进行的国家社科基金项目课题申报中,柯湘博士申报的课题“中国证券市场监管权的行使及其制约机制研究”,成为2008年国家社科基金项目通讯初评入围课题。今年国家社科基金项目22个学科全国共受理申报18353项,其中3800多项通过匿名通讯初评,初评入围率仅约为20%柯湘博士申报的课题能够通过匿名通讯初评,说明她的学术研究水平达到了一定高度,并得到了同行业专家对其申报课题的质量肯定。

    柯湘老师多年来一直关注中国证券市场的监管问题,并注重理论与实践相结合,“带着问题做研究”和“执着于特定问题的研究”是其进行学术研究工作的重要体会。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论