学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

土地资源管理专业简介

[日期:2013-07-29] 来源:本站原创  作者: [字体: ]

土地资源管理专业

培养目标:

本专业培养具备现代管理学、经济学、资源科学的基本理论,掌握土地资源管理和不动产评估等方面的扎实专业知识,具有科学的思维方法和实践素质,能运用测量、遥感、土地信息系统、地图制图、土地规划、房地产经营管理等技能,在国土、城建、房地产开发管理以及相关企事业部门从事土地调查与评价、不动产估价、土地规划、地籍管理及房地产开发经营等工作的应用型专门人才。

 

培养规格:

本科四年,授予管理学学士学位

 

主干学科:

管理学

 

主要课程:

管理学、经济学概论、自然地理学、经济地理学、土地管理学、土地管理信息系统、地图学、遥感应用、土地经济学、地籍管理学、土地测量与制图、土地利用规划、房地产经纪实务;不动产估价、房地产经营管理、房地产金融与投资、房地产项目管理、房地产营销与策划、投资项目评估、财务管理、建筑制图等。

 

主要实践性教学环节:

课程综合实习(包括土地调查、地籍测量、空间数据管理、土地规划、不动产评估等)、专业综合实习、社会实践、毕业实习以及毕业论文(设计)等。

 

主要专业实验:

地图学、遥感应用、普通测量学、土地测量与制图、地籍管理、土地管理信息系统、土地利用规划、不动产估价、房地产开发与经营、房地产经纪实务、建筑制图等。

 

就业方向:

  各级政府国土、城建、经营与管理部门及政策研究机构、城市规划部门;房地产咨询与评估机构、房地产公司、银行等投资与金融机构;高等院校及科研院所和不动产管理等企事业单位。

收藏 推荐 打印 | 录入:cls | 阅读:
相关新闻      
热门评论