学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

2009——2010学年度我院科研工作回顾

[日期:2010-12-02] 来源:  作者: [字体: ]

2009——2010学年度我院科研工作回顾

 

2009——2010学年度的科研成果统计工作已经结束。经过全院教师的努力,我院在科研工作上取得了令人欣喜的成绩。对照学校下达的二级学院年度科研考核指标,我院均以超额一倍以上的成绩完成。在过去一学年,我院共有2项省部级及以上项目获得立项,其中国家级课题1项(张伟),省级课题1项(杨礼琼)。另外,我院还获得了3项校级课题立项,项目主持人分别是于霞、戴昌桥和陈建刚。过去一学年,我院共取得横向科研经费13.7万元,在C类及以上期刊发表论文共11篇,其中,权威期刊2篇(莫勇波和戴昌桥各1篇)。按照学校科研奖励办法计算所得结果,戴昌桥、莫勇波、张伟、龙国智、柯湘,为全院过去一学年科研奖励前五名,成为我院当之无愧的科研之星。向他们表示祝贺!

公共管理学院规模虽不大,但在科研工作上却屡屡拥有不逊于大院的良好表现,这既是我院广大教师重视科研,切实努力投身科研工作的结果,同时也是我院领导重视科研,勤于督促勉励广大教师的结果。院长周振林教授多次强调,科研工作既是广大教师的本职工作,关乎学院、学校的荣誉和发展,同时,也和每位教师的切身利益紧密相关,特别对于年轻教师的发展而言,尤为重要。教学反事故、科研促发展,我院能够在教学和科研两方面都取得良好的成绩,正是切实贯彻这一指导思想的结果。当然,几年来,我院也还有少数几位教师在科研方面一直成果寥寥,不仅没有高质量的论文发表,在项目申报上,也表现消极。申报了,不一定成功,但不申报,就连成功的机会也没有。希望这些老师能够切实行动起来,积极投身到科研工作中来!

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cls | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论