学校首页

加入收藏
背景:
阅读新闻

广东商学院人才评估与培训中心

[日期:2010-04-06] 来源:  作者: [字体: ]

一.研究中心的简介

广东商学院人才评估培训中心成立于20103月,是适应广东省特别是珠江三角洲公共经济社会产业升级、谋求新发展的大背景下成立的,该中心立足珠三角,面向全广东,树立现代教育与培训理念,遵循继续教育的发展规律,大胆改革和创新培训的内容与方式,在科学评估的基础上,致力于为国内外各级各类公务人员和企业各类管理人才提供高品质的终身学习机会和搭建高层次的交流平台,并将逐步成为具有全球视野和中国智慧的公共服务精英人才及企业管理精英人才的培训阵地。
   
广东商学院人才评估培训中心主要围绕党和国家在经济、政治、文化、社会等方面的重大战略部署,围绕经济社会发展中的重要理论和现实问题,着眼于管理人才履行岗位职责的需要,针对党政干部、企业经营管理人员和专业技术人员履行岗位职责所急需的新知识、新技能、新信息等展开短期专题培训,旨在落实中央提出的大规模培训干部、大幅度提高干部队伍素质的要求,培养政治坚定、理论过硬、业务精通,既具有战略思维、世界眼光、又熟悉国内政府实践和国际惯例,能较好地理论联系实践并有较强能力应对社会转型时期出现的各种社会问题和经济全球化带来的挑战,在新世纪发展中能够担当重任的高素质复合型领导者和管理人才。

广东商学院人才评估培训中心为广东政府和企业的人才评估研究及培训提供强大的智力支持,与兄弟研究中心形成优势互补的特色鲜明人才评估与培训中心,探索产学研教一体化的研究与办学模式进行持续的探索。

二.人才评估与培训中心的研究特色

该中心的研究人员依托广东商学院公共管理学院,目前共有研究人员25人,其中教授7人,约占总人数的28%;副教授4人,占总人数的16%;讲师12人,约占总人数的48%;博士和在读博士15人,占总人数的60%;校级学科带头人和骨干教师8人,占总人数的32%80%以上的教师年龄在28岁到50岁之间。其中有享受国务院特聘津贴的教授、学术带头人1人,校级中青年骨干教师4人。

该中心成员科研成果取得较大进展:近5年来,承担国家级课题项目2项,省部级课题6项,厅级课题16项,出版著作8部,发表学术论文初步统计为400多篇,其中权威期刊1篇,南大核心68篇;北大核心68篇。目前已经初步形成政府执行力、产业管理、社会与劳动保障等较为稳定的研究方向,在广东有较高的知名度。

三.广东商学院人才评估培训中心的主要职能

1)适应广东各级政府对人才评估及培训的市场需求,为各级政府人才评估量身定做地设计不同级别公务员绩效评估方案,针对性设计公务员培训计划;

2)适应广东各类企业的市场需求,为其各类人才评估量身定做地设计绩效评估方案,针对性设计人才培训计划;

3)为公共管理专业学生提供研究实习与见习的机会,提高广东商学院公共管理人才的培养水平。

4)建立高校研究成果与社会推广的桥梁。

三. 广东商学院人才评估培训中心机构

  任:  周振林(兼)

副主任:  陈建斌 (兼)

  书:    ()

四.联系方式:

联系人:刘娟         电话:0086-20-84095628

地址:广州市海珠区仑头路21#广东商学院综合楼711

网址:

收藏 推荐 打印 | 录入:cls | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论