公共管理学院开讲“思政第一课”

发布者:曾华强发布时间:2024-04-19浏览次数:10

公共管理学院书记、院长“思政第一课”分期举行,418日,党委书记钟智在广州校区北2-642学院学术报告厅为本学院学生党员讲授“在高质量发展征途中书写青春”,41日,麻宝斌院长在广州校区棕榈苑为行政管理专业学生党员讲授以“中国式现代化”为主题的思政第一课。

钟智分别从“我们如何看待青春,青春何为”、“我们处在什么时代,呼唤青春”、“我们担当什么使命,不负青春”三个部分,结合具体案例引导同学们思考青春的意义,时代的内涵,使命的担当。并鼓励党员同学谨记习近平总书记对青年寄语:立大志、明大德、成大才、担大任,做新时代的有为青年,在高质量发展征途中书写青春。

麻宝斌院长分别从“什么是现代化”“什么是中国式现代化”“如何走好中国式现代化”三个方面进行详细讲解,通过深入浅出的案例实例阐述,引导同学们深刻体会中国式现代化的丰富内涵。课程内容立意高远、生动丰富,通俗易懂、观点透彻,既有理论的高度,又有思想的深度,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习再领会。

通过书记、院长思政第一课,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识和体会,对新时代青年学生的使命担当有了更深的认识,为以更加积极昂扬的斗志投入到新一学期的学习和生活中,早日成为担起国家复兴重任的新时代青年打下了坚定的思想基础