公共管理学院院长开讲“思政第一课”

发布者:曾华强发布时间:2024-04-09浏览次数:10

202341日,公共管理学院院长麻宝斌在广州校区棕榈苑党团活动室为本学院行政管理专业学生党员讲授以“中国式现代化”为主题的思政第一课。

此次课程分别从“什么是现代化”“什么是中国式现代化”“如何走好中国式现代化”三个方面进行详细讲解,通过深入浅出的案例实例阐述,引导同学们深刻体会中国式现代化的丰富内涵。课程内容立意高远、生动丰富,通俗易懂、观点透彻,既有理论的高度,又有思想的深度,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习再领会。

通过本次院长思政第一课,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想中的“五个现代化”有了更加深刻的认识和体会,相信立足于新时代新征程,同学们能够以更加积极昂扬的斗志投入到新一学期的学习和生活中,早日成为担起国家复兴重任的新时代青年。