公共管理学院社会工作创新研究团队开展海珠区赤沙社区调研活动

发布者:曾华强发布时间:2024-03-25浏览次数:10

在中国式现代化的征程中,基层治理是国家治理能力现代化重要议题。为了探索新时代中国大都市基层治理和社区发展新路径,公共管理学院应用社会学系的社会工作创新研究团队在海珠区赤沙开展“赤沙社区发展社会实验计划”。该计划以赤沙村为实验试点,采取高校、社工站、赤沙经济联社和社区居委会等多元主体合作的方式,共同推进赤沙社区的基层治理,协力提高赤沙居民的生活幸福感。

2024322日下午,公共管理学院应用社会学系顾江霞副教授广东仲恺农业工程学院社会工作系曾永泉老师带领社会工作创新研究团队师生,通过访谈、社区走访的形式进行赤沙社区调研活动。

调研小组听取赤沙村村委会伍敏敏主任对社区的基本情况进行介绍,官洲街道社工站副主任宾丽平对本调研小组的实验计划进行介绍调研基于《赤沙社区发展社会实验计划》进行交流讨论。调研会后,调研小组对赤沙片区各社区居委会进行走访,并对社区中已有和潜在的文化资源进行初步挖掘及探索。