学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

发布者:曾华强发布时间:2024-03-21浏览次数:10

2024319我院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议立德楼627举行。学院党委书记、分工会主席钟智,党委副书记李天德院长戴昌桥,副院长张慧霞出席了大会。

李天德副书记宣读校工会贺信,对学院一年来工作给予高度肯定,并为学院未来工会工作如何围绕高质量发展彰显新担当先作为提出了要求与期盼。

戴昌桥代表学院作题为“深化改革,开拓创新,着力学院高质量发展谱新篇”的工作报告以及学院财务报告。学院工作报告主要从“三化三抓三强”党建引领高质量发展呈现新局面;着力打造特色优势,学科科研呈现新发展;坚持特色发展,专业建设呈现新突破;深入推进育人工作,人才培养呈现新气象;着力建校40周年校庆工作,学院发展开启新篇章五方面取得的成绩与发展中面临的问题进行了汇报,并从聚焦政治引领,推进党的建设提质增效;聚焦事业引领,加速十四五目标落地见效;聚焦文化引领,营造奋进自律创业氛围三方面对未来工作进行了展望。

钟智作题为“突出引领,强化服务,为学院高质量发展担当作为”的工会工作报告及工会财务报告。工会工作报告主要从坚持党的全面领导,突出政治引领和思想引领;维护教职工合法权益,强化民主监督管理;坚持服务理念,促进教职工成长;凝练“三个文化”打造团结、和谐、奋进大家庭四方面成绩以及存在的不足进行了回顾,并从强化政治引领和思想引领;切实维护教职工合法权益;提升教职工获得感幸福感三方面对今后一年工作的主要任务和总体思路进行了报告。

大会完成全部议程,公共管理学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在铿锵有力的校歌声中圆满闭幕。