人勤春来早,奋进正当时——公共管理学院学生骨干座谈会顺利举行

发布者:曾华强发布时间:2024-03-19浏览次数:10

人勤春早争朝夕,策马扬鞭开新局。2024312日下午1430,公共管理学院在佛山校区厚德楼237召开学生骨干座谈会。与会的领导和老师有公共管理学院党委书记钟智、2022级辅导员杨茜及2023级辅导员陈家和,学院第十六届团委和学生会骨干、2022级与2023级各班班干部一同参加了会议。本次座谈会旨在深入学生工作“一线”,及时了解学院学生的思想动态、学习和工作状况,促进师生交流,凝聚师生力量,增强学生骨干的服务意识,不断推动学院学生工作高质量发展。

第十六届团委和学生会学生骨干发言

在座谈会上,第十六届团委学生兼职副书记邓友、团委委员梁嘉欣和郭子豪、学生会主席郑嘉莹和陈洁颖依次对上学期的工作进行了总结,并汇报了本学期工作计划。他们列举了团委和学生会的学生骨干们上学期的工作亮点和存在的不足,总体而言,学生骨干们工作积极,团委和学生会内各组织有序运转,各类活动顺利开展,为学院增光添彩,获得了师生们的好评。

团委和学生会的学生骨干们对新学期工作作出了展望,他们表示将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自身的综合素质,立足公共管理学院学子们的成长成才需求,尽职尽责,开拓进取,以更饱满的热情、更坚定的信念推动学院团委和学生会工作高质量发展,不负老师与同学们的支持与信任。

班级学生骨干发言

在座谈会上,公共管理学院2022级与2023级各班级学生骨干详细汇报了各班级近况,并积极做好了新学期的学习和工作规划。在学院辅导员和各班班主任的带领下,各班均开展了丰富多彩的班级活动。同时,各班级学生骨干也带领同学们举办了形式多样的主题班会和团日活动,不断强化思想政治引领,更好地带领同学们加强思想政治学习,坚定自身的理想信念,进一步推动优良班风建设。

学院党委书记钟智总结

公共管理学院党委书记钟智认真倾听了每一位学生骨干的发言,他对学生骨干们过去一学期的工作表示了肯定,并对学院团委、学生会和各班级工作作出了指导和建议。

钟智书记指出,作为学生骨干要正确认识自己的定位和职责。他鼓励团委和学生会的学生骨干们要多发挥先锋模范作用,积极引领学院学子向党组织、团组织靠拢,为学子们树立良好的榜样。各班级学生骨干们要做好班级的服务者,做老师的得力助手,做班级文化的建设者和推动者,要心系班级,在班内凝心聚力,推动打造优良的学风和班风。

最后,钟智书记对全体学生骨干们提出了三点希望:一是坚定理想,明确目标,做有信念的学生骨干;二是围绕大局,明确职责,做有作为的学生骨干;三是抓住重点,传承创造,做有本领的学生骨干。

本次座谈会的开展使学院更深入地了解了当前学院团委和学生会工作的开展情况,也更加具体地了解了学生需求,是学院关心学生成长成才,为学生办实事解难题的重要举措。古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。公共管理学院全体学生骨干将以更饱满地热情服务大局、投入工作,矢志不渝、笃行不怠,共同书写公共管理学院的锦绣未来!