“榴园杯”首届公务员考试模拟大赛决赛圆满完成

发布者:曾华强发布时间:2023-12-27浏览次数:76

20231226日,“榴园杯”首届公务员考试模拟大赛决赛在广州校区立德楼642学术报告厅举行。经过初赛的选拔,共有8同学脱颖而出进入决赛出席决赛现场的领导和评委公共管理学院党委书记钟智副院长戴昌桥行政管理系主任郑文强,以及行政管理系熊枫教授莫勇波教授刘丁蓉副教授。

郑文强老师首先介绍决赛的规则和流程,对赛事筹备过程进行了简回顾,感谢学院学生会成员为本次大赛精心准备和付出

比赛包括行测题环节和无领导小组讨论环节在主持人的组织下决赛正式开始。选手们通过赛前的充分准备,回答行测题思维迅捷,小组讨论时各抒己见,最后在团队的共同努力下,形成了清晰的思路和观点,并推举莫淑莹作总结陈述。

无领导小组讨论环节结束后,评委老师对选手进行互动交流,选手们一一给予清晰回应点评环节,评委老师分别从如何加强基层公务员执行力如何充分备考如何在面试时踊跃表现自身优势等方面对选手提出了中肯的建议,对精心设计的赛事组织和同学们热忱的参赛情绪表达了充分肯定,也对选手解读材料时的不足之处予以批评指正。

经过分数统计,主持人宣布了参赛选手的名次,21级行政管理1班的陈妍彤21级行政管理2班的李松霖21级行政管理1班的莫淑莹三位同学分别荣获本次比赛冠军、亚军、季军,钟智书记戴昌桥副院长和刘丁蓉副教授分别为获得前三名的选手颁奖。熊枫教授和莫勇波教授为获得优秀奖的五位同学颁奖。

颁奖后,钟智书记致辞。他首先肯定了所有参赛选手的临场发挥,对于同学们表现出来的优秀素质表示赞扬,希望未来可以将这一赛事打造为学院的文化品牌,也希望同学们借此次比赛的经历,紧密结合第一课堂的理论知识和第二课堂的实践体会,努力提高自己的应试水平,未来在真正的公务员考试的考场上发挥出更加优异的表现。

最后,全体评委、参赛选手和观众合影留念,“榴园杯”首届公务员考试模拟大赛决赛圆满完成