教学科研

广东财经大学公共管理专业硕士(MPA)学位授权点合格评估会顺利举行

发布者:曾华强发布时间:2023-11-10浏览次数:10

为贯彻落实《广东财经大学关于做好2020-2025年学位授权点周期性合格评估诊断性自评工作的通知》《广东财经大学关于做好学位授权点合格评估专家评审会议的预通知》等文件精神,推进我校公共管理专业硕士(MPA学位授权点高质量发展,20231029上午我校在北2642会议室开展MPA学位授权点专家评估会

MPA学位授权点评估会现场

中山大学政治与公共事务管理学院叶林教授,长沙大学经济与管理学院刘飞跃院长、山东大学政治与公共管理学院李辉教授、广东省行政管理学会孙秀平秘书长、自然资源部三沙海洋中心娄全胜教授级高工、广州市科技评审中心罗艳主任、广西壮族自治区财政厅曹润林处长等应邀担任我校本次MPA学位授权点评估专家。广东财经大学研究生院谢琦副院长、孙明晨老师、高志力老师公共管理学院政班子成员、MPA学位授权点负责人、专任教师代表、学科秘书、教学秘书、辅导员学生代表等 30 余人参加本次评估会。

在预备会阶段,公共管理学院麻宝斌院长介绍了出席本次评估会的专家、研究生院领导、MPA学位点老师,研究生院谢琦副院长对专家组一行表示热烈欢迎,并介绍了我校学位授权点合格评估工作的整体安排、评审基本要求和评审流程。随后,经专家组一致表决选定中山学叶林教授作为本次评估专家组组长,并由叶林组长组织专家讨论确定评估工作分工

MPA学位授权点评估预备会现

学位点汇报阶段,评估专家组组长叶林教授主持会议,公共管理学院戴昌桥副院长从学位授权点简况、人才培养目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献及典型案例、问题、改进计划等方面进行了评估汇报,7位评估专家针对汇报内容进行了点评和提问,汇报人和MPA学位授权点其他有关人员对专家的提问进行了回应和解答。

评估专家现场点评与提问

在现场考察、座谈和审阅材料阶段,7位专家进行了现场考察,并分别9教师、9学生代表进行访谈,审阅评估材料查阅了学位点人才培养方案、学位授予标准、学位论文、师生代表性成果等相关材料,全面了解MPA学位授权点的建设发展情况。

评估专家与教师座谈

评估专家与学生座谈

在集中评议及意见反馈阶段,评估专家回到主会场后各自进行独立打分,然后进行集中评议,形成专家评审意见,作出最终评估结论:合格,并将评估意见和结论反馈给本MPA学位授权点。

评估会最后阶段,本学位授权点负责人麻宝斌院长向专家致答谢辞。衷心感谢各位专家前来我校参与本次MPA学位授权点评估工作,亲自为我学位点把脉诊断,提出很多中肯、有益的意见,接下来我学位授权点将按照专家意见进行改进完善,努力把专家意见落实到我学位授权点建设发展实践中,以推动我校MPA学位授权点高质量发展。

参会人员与专家合影