峥嵘四十载、奋进新征程——公共管理学院举办建校40周年系列活动

发布者:曾华强发布时间:2023-11-01浏览次数:10

四十载薪火相传,四十载荣光绽放。20231028日广东财经大学迎来建校40周年校庆,公共管理学院为此开展了“峥嵘四十载、奋进新征程”主题校庆系列活动。

上午8时,公共管理学院应用社会学系主题为“广财社工一切皆有可能”的优秀校友分享会在立德楼642学术报告厅举行。02级优秀校友省人大代表、江门恒爱社会工作服务中心总干事梁健玲,03级优秀校友广州珩旭咨询服务有限公司创办人及执行总监李莹莹,03级优秀校友广东古道有方健康管理有限公司董事长肖湖,04级优秀校友广东英华医疗投资有限公司行政人事总监徐晗,08级优秀校友中国建设银行广州暨南大学支行行长邓金成,08级优秀校友佛山市南海区鹏星社会工作服务社总干事赵容榴进行了主题分享。03级优秀校友东莞社会工作协会会长王志伟,05级优秀校友惠州社会工作协会副会长李苑兰,06级优秀校友广州市委改革办李松等也出席了本次分享会并与同学们交流。活动由应用社会学系主任蔡静诚主持。

上午10时,部分返校校友与师生分别在立德楼与勤学楼线上观礼“广东财经大学建校40周年大会”。众多校友师生见证了各级党政领导、高校领导,社会各界来宾,学校现任领导、老领导,师生代表、校友代表及媒体朋友对学校的祝福,聆听了各级领导、嘉宾、校友、师生的发言,共同为获得学校忠诚奉献40周年表彰的教师喝彩,共同期盼站在新的历史起点上,学校早日全面建成大湾区一流财经大学!

下午230分,由李宗钦、陈友章、邱勋来校友资助的公共管理学院党群之家在立德楼顺利剪彩,标志着学院新的党群服务平台落成,从而为师生、校友搭建了一个学习、交流、活动的场所,为进一步加强党建服务提供了有力的保障。

下午3时,学院在立德楼642举办“峥嵘四十载、奋进新征程”公共管理学院喜迎建校40周年大会。学院现任领导、老领导,师生代表、校友代表等出席大会 。学院党委书记钟智向莅临大会的各位领导、师生、校友表示热烈欢迎与问候,向一直支持学院发展的各位领导、来宾、师生校友表示衷心感谢及崇高的敬意。大会由学院党委李天德副书记主持,议程安排了戴昌桥副院长介绍学院发展状况,原学院周振林院长讲话,院校友会会长刘致铖发言 ,MPA研究生校友黄旭欣发言 院学生会主席李翠红发言,最后在大家的见证下校友叶潇文向学院教育发展基金捐赠15万元。

校庆期间,公共管理学院围绕发展校庆、学术校庆、文化校庆、感恩校庆开展了一系列活动办了《关于数字经济高质量发展的认识与思考》院士大讲坛,举办了《第二届城市数智化发展与治理创新青年论坛》,成立了公共管理学院教育发展基金,开展了丰富的校园文化活动,以实际行动共商学校发展,共庆学校华诞,以诚挚之心为师生校友献上感恩与祝福。公共管理学院也将站在新的历史起点上,奋发图强、卓越追求,在学校建设大湾区一流财经大学的征程中共同续写新的华章