党建园地

发布者:曾华强发布时间:2023-09-04浏览次数:51

按照学校党委部署要求,831日上午,公共管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委办公室主任、校长办公室主任刘大鹏出席指导会议,学院党委领导班子全体成员参加会议,学院党委常委曾华强、王妙妙,学院党委组织员甘子明列席会议。会议由学院党委书记钟智主持。

会议聚焦把握此次民主生活会的主题,立足工作实际,结合会前学习研讨、谈心谈话等情况,对照6个方面的突出问题,深入查找差距,深刻进行了党性分析,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。

会议通报了2022度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况。钟智指出,主题教育开展以来,学院党委高度重视,一是强化政治引领,坚决捍卫“两个确立”践行“两个维护”;二是坚持求真务实,强化专业敬业责任担当;三是弘扬奋斗精神,提振攻坚破难的魄力,有力推动学校高质量发展。

钟智代表学院党委领导班子作班子对照检查发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查找了问题和不足,结合反面典型案例剖析,深入反思了问题产生的根源,总结经验教训,并提出了今后努力的方向和整改措施。钟智提出,一是要坚定正确方向,始终做到政治过硬;二是要强化责任担当,提升履职能力;三是要坚持立行立改,清除作风之弊;四是要践行服务宗旨,办好师生实事;五是要夯实清廉之基,肩扛主体责任。

随后,钟智带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一作对照检查。大家聚焦主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题和不足,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入进行党性分析,发扬自我革命精神,严肃认真开展批评与自我批评。

刘大鹏指导讲话。他指出此次民主生活会有几个特点,一是此次民主生活会前准备充分,部署周密,为今天的会议打下良好基础;二是学院领导班子成员敢于刀刃向内做严格的自我批评;三是此次会议批评与自我批评环节实事求是,起到了咬耳扯袖,提神醒脑的作用;四是此次会议提出的具体整改措施细致,有针对性,表明了学院领导班子的决心和态度。同时,也对此次民主生活会提出了几点意见,一是要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓好抓紧,筑牢政治忠诚,强化理论武装,时刻对标对表,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,坚决做到“两个维护”;二是要充分运用这次专题民主生活会的成果,不折不扣的抓好专题民主生活会整改落实后半篇文章,在细化整改措施上压实责任解决问题,“当下改”与“长久立”相结合,持之以恒抓整改;三是要带头积极作为,勇于攻坚突破,增强能力本领,狠抓工作落实,实干担当,促进发展。特别是在增强师生员工的获得感、幸福感、安全感上下更大的功夫,推动学院的事业不断的高质量发展,进而达检验主题教育的成效,为40周年校庆献礼;四是要带头推进全面从严治党,不断提高党建和业务工作的双融双促,提高党建的工作质量,严肃党内的政治生活;五是要加强督促,指导学院各师生党支部,根据主题教育的要求,开好专题组织生活会,认真进行批评和自我批评,引导广大党员增强党员意识,强化党性观念,不断的发挥先锋模范作用。

钟智作总结表态发言。他表示,一是要贯彻落实好学校党委郑贤操书记在学校专题民主生活会所提出的要求,强化政治建设,持续的以学铸魂,锤炼忠诚的政治品格,强化理论武装。持续以学增智,坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,强化自我革命。持续的以学正风,锤炼过硬的作风,做良好政治生态的引领者、营造者、维护者,强化担当作为。持续的以学促干,狠抓问题整改落实,推动大湾区一流财经大学再上新台阶;二是要以此专题民主生活会为契机,落实组织整改,围绕学院“十四五规划”,攻坚克难,凝聚力量,担当作为,以优秀的成绩为40周年校庆献礼。