广东财经大学调研组到越秀区大塘街调研城市全域服务治理工作

发布者:曾华强发布时间:2023-07-22浏览次数:59

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广东财经大学公共管理学院作为城市管理研究联盟成员单位,依托广东财经大学和广州市城市管理和综合执法局校政合作,为学习和研究当前城市全域治理推进中的经验、难点与对策,711日下午,广东财经大学公共管理学院城市管理系主任王妙妙及2021级城市管理专业学生组成城市治理现代化调研组至越秀区大塘街全域服务中心现场调研,大塘街街道办事处副主任刘子丰、全域治理试点企业广州城投李志豪等参加本次调研活动。

调研组一行通过现场走访、查阅资料、召开座谈会等方式,对越秀区大塘街全域服务工作进行调研,大塘街道详细介绍了推动全域服务治理的现实背景、实现路径及远景规划,以及以政企合作的方式推动服务管理水平,通过人员专班化、资源清单化、工作项目化构建全区域、全周期、全要素服务治理新模式,推进试点工作顺利开展。

调研组对越秀区大塘街道全域服务治理试点工作所取得的经验成效表示肯定,提出要想紧抓全域服务治理理念精髓,就必须将“以物为中心”的传统城市管理向“以人为中心”的新型城市服务治理理念转变,要坚持以群众需求为导向,建设让老百姓满意的人民城市,引导企业真正成为街道“大管家”,实现城市管理精细化、品质化、智慧化,不断推进城市管理工作高质量发展。双方表示,希望以本次调研为契机,加强沟通联系,共同携手合作,发挥各自资源优势,将理论研究与实际工作结合起来,共同解决试点过程中遇到的新情况、新问题,共同推进广州市城市管理和全域服务治理试点工作实现高质量发展,进一步推进超大特大城市治理体系和治理能力现代化。