党建园地

公共管理学院教工第四党支部赴惠州东江纵队纪念馆开展主题教育活动

发布者:曾华强发布时间:2023-06-26浏览次数:53

在“七一”建党节即将到来之际,622日,公共管理学院教工第四党支部土地与房地产管理系教工党支部带领教工党员前往惠州市博罗县东江纵队纪念馆参观,学习东江纵队抗日救国的宏伟历程,开展“传承红色基因,践行初心使命”主题教育活动。

在艰苦卓绝的抗日战争中,东江纵队在党中央和广东党组织的领导下,紧密依靠群众,在东江沿线狠狠地打击敌人,成为华南抗日战场上一支威震南疆、蜚声中外的武装力量,被中共中央誉为是“广东人民解放的旗帜“。东江纵队纪念馆展厅全方位展示了大量文献资料、真实历史照片以及珍贵革命文物,全面反映了东江纵队的战斗史迹。

在庄严肃穆的纪念馆前,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,再忆入党初心和使命。

在整个参观学习活动中,支部党员先后参观了“东纵广场”、“序幕厅”、 “历史陈列厅”和“红色长廊”的全部四个展出单元,重温当年可歌可泣,感人至深的英雄故事,感受共产党人的拳拳爱国心和大无畏的革命精神。全体党员将以此次主题党日活动为新起点,不忘教育初心、牢记育人使命,立德为范、执教为生,建功新时代、奋进新征程!