凝聚社工力量,助力美好社会 ——公共管理学院社会工作专业实习动员暨工作安排

发布者:曾华强发布时间:2023-06-25浏览次数:34

6月20日晚6:30,应用社会学系在北二642召开实习动员暨工作安排会议会议由系主任蔡静诚主持,院党委副书记李天德、2020级社会工作专业全体学生参加会议

本次专业实习是由蔡静诚老师精心策划,夏少琼老师和秦楠老师协助完成,精心遴选了广东省妇女儿童活动中心、广州市老人院、广州市社会组织联合会、广州市志愿者协会、广州市慈善会、海珠青协、顺德社会工作者联合会、怀集妇女儿童活动中心、中大社会工作服务中心、北达博雅社会工作服务中心、广州YMCA11家合作单位,为学生提供了大量优质实习岗位。同学们投递简历和实习单位双向选择,为将来正式走向社会应聘进行模拟。

蔡静诚为同学们介绍了近一个月来通过行业调研掌握的社会工作领域发展状况、大四阶段学业规划的注意事项以及本次专业实习合作各单位和岗位需求。希望同学们通过实践培养实务能力,为自己的职业道路打下坚实的基础。

李天德向在座学生介绍了近年我院毕业生就业情况及形势,并分析了同学们未来可能面临的机遇与挑战,并就学生职业选择、学习及事业发展提出三点建议:一是正确决策早准备;二是勤学苦练长才干;三是脚踏实地成事业。鼓励同学们珍惜实习机会,提前为自己做好职业规划为踏出社会成就事业做好充分准备。同时,强调保证实习安全的重要性。

通讯员:张筱睿、刘亮

编辑:蔡静诚