学习党的二十大精神,争做新时代有为青年

2021级行政管理专业2班开展学习交流会

发布者:曾华强发布时间:2022-10-27浏览次数:4781

“学习党的二十大精神,争做新时代有为青年!”20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开,为加强同学们对党的二十大精神学习,筑牢青年大学生的理想信念之基,2021级行政管理专业2班于20221025日下午2组织线上学习交流班会。次班会由班主任郑文强老师主持,带领同学们回顾党的二十大盛况,感悟党的二十大报告中对青年大学生的思想引领和方向擘画

班会开始,郑文强老师首先播放党的二十大报告当天的“金句”视频,重温习近平总书记振聋发聩的发言,引导同学们畅所欲言,分享自己对党的二十大报告学习感受:有的同学着眼于党的二十大报告的整体,分享了自己阅读完党的二十大报告后的激动心情对党的发展和建设无限憧憬,更加坚定加入党组织的决心;有的同学选取了报告中自己感受最深的部分,深入探讨报告之于当代青年,之于当代教育及国家民族团结的深刻意义;还有的同学通过报告展望未来,明确了自己身为大学生的目标,更加明晰了自己肩负的时代使命!

同学们发言完毕后,郑文强老师特别强调了党的二十大报告中与行政管理专业息息相关的部分——立党为公、执政为民。牢记我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕”。敦促同学们领会中国共产党第二十次全国代表大会的重大意义,在现阶段要努力提升自己的能力,做一个奋进自律的青年,为国家未来发展做出贡献;在将来参加工作的时候,要坚持群众观点,走群众路线,始终坚持为人民服务。

通过本次对于党的二十大报告学习交流分享的主题班会,同学们对学习宣传党的二十大精神有了更加深刻的认识,同时进一步树立为中华民族的伟大复兴而奋斗的远大目标!