公共管理学院党委开展理论学习中心组专题学习

学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布者:曾华强发布时间:2022-09-22浏览次数:124

920日上午,公共管理学院党委围绕《习近平谈治国理政》第四卷专题内容开展理论学习中心学习,公共管理学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记参加学习。会议由公共管理学院党委书记钟智主持。

学院党委书记钟智领学了《习近平谈治国理政》第四卷中的核心章节内容,他提到讲政治必须提高政治判断力,增强政治判断力就是要以国家的政治安全为大,以人民为重,以坚持和发展中国特色社会主义为本,增强科学把握形势变化,精准识别现象本质,清醒明辨是非,有效抵御风险挑战;讲政治必须要提高政治领悟力,领导干部担的是政治责任,必须对党中央的精神深入学习,融会贯通,坚持用党中央的精神分析形势,推动工作,始终同党中央保持高度一致;讲政治必须要提高政治执行力,领导干部要经常同党中央的精神对表对标,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,做到不掉队不走偏,不折不扣的抓好党中央的精神贯彻落实。

学院副院长(主持行政工作)姚军、副院长张慧霞、副院长戴昌桥分别结合实际工作,对《习近平谈治国理政》第四卷中的核心思想进行了交流分享。

最后,党委书记钟智提出三点要求,一是要围绕《习近平谈治国理政》第四卷内容,读原著、学原文、悟原理、知原意;二是要围绕学院十四五发展规划,理论联系实际,学以致用;三是要围绕学习走深走实,精心组织安排,协调统筹推进。