关于征集公共管理学院院训的通知

发布者:曾华强发布时间:2021-11-02浏览次数:999

为进一步挖掘、提炼学院的内在精神和办学理念,树立形象、聚合力量、疑炼文化,增强师生的集体荣誉感、责任感和使命感,经学院领导集体讨论决定:特面向公共管理学院全体师生公开征集院训。征集方案如下:

一、院训征集要求

1.院训要秉承“厚德、励学、笃行、拓新”的广东财经大学校训精神,充分体现公共管理学院的办学定位、培养目标、办学理念、价值核心和文化特色,体现学院团结、自律、奋进、创造公共价值、不断超越自我的精神追求;

2.训词简洁,寓意明晰,立意高远,具有公共管理学院的个性特征。一般由2至4个词组组成(8—12个字),必须附有释义或说明,如有典籍出处请注明。

二、征集时间及范围

自公告发布之日起至2022年12月底,在我院师生中征集。

三、投稿方式及要求

(一)以电子邮件方式投稿。电子邮件请注明“公管院训征集”字样。来稿请自行备份,恕不退稿。

(二)投稿格式要求:院训投稿一般不超过12字,须附300字以内的释义说明及出处(另附word)。

(三)投稿须署明作者姓名、班级、联系电话、电子邮箱等内容,请发送至spm@gdufe.edu.cn,联系电话:020-84096023,联系人:曾华强。

四、投稿注意事项

(一)凡是入围和被采用的应征作品的知识产权和使用权均归公共管理学院所有,学院可根据需要进行采纳或修改,并用于学院形象、各类活动的宣传展示,以及在各类纪念品和印刷品上标记和使用等。

(二)应征作品相关内容不得对他人受知识产权法保护的其他文本构成侵权。征集作品抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担一切后果,与学院无关。

(三)参加本次征集活动者设为充分理解并接受本征集活动有关权利义务的规定。

(四)学院成立评审小组,对选出部分优秀来稿进行表彰,优秀来稿将由学院广泛讨论后提交学院会议审定。

(五)来稿一律不退,凡在征集截止后一个月内未接到通知说明的,作者可自行处理其作品。如作者有特殊要求,请在来稿中说明。

本次活动最终解释权归广东财经大学公共管理学院。

2021年11月2日