学院2021级新生开学典礼圆满举行

发布者:曾宪怀发布时间:2021-09-13浏览次数:121


秋高气爽,硕果飘香。9月9日上午,广东财经大学公共管理学院2021级本科及全日制公共管理硕士新生开学典礼在佛山校区同心楼报告厅举行。学院党委书记钟智、副院长(主持行政工作)姚军、副书记李天德、副院长张慧霞、学院办公室及各系主任、教师代表、辅导员2021级本科及研究生新生参加了典礼。典礼由副院长戴昌桥主持


院党委副书记、副院长(主持行政工作)姚军致辞。对新生的到来表示热烈欢迎,希望大家尽快完成角色转换,调整好心态,适应大学生活并对本科新生提出五点建议:第一,注重人生规划;第二,珍惜同学情谊;第三,培养良好习惯;第四,将学习放在首位;第五,懂得感恩家庭。要求研究生新生,要严格按照MPA培养方案,完成好各阶段的学习任务。遵守学习纪律,潜心求学,共同为广东财经大学MPA争光添彩。

张慧霞李天德分别对本科生人才培养方案、本科生素质拓展体系作了介绍,戴昌桥对MPA培养方案进行了解读硕士生导师代表万方教授、教师代表袁立超博士及本科生、研究生新老生代表均作了发言。

最后,钟智书记讲话,对本科新生提三点希望:第一,转变目标理想,明确使命担当;第二,转变学习方式,练就过硬本领;第三,转变生活方式,养成良好习惯。希望广大同有所获,学业有成,早日成为合格的大学生和实现中华民族伟大复兴的先锋力量。MPA全日制新生,他希望同学们要坚定信念、提升能力,善自身而兼天下;要调整心态、熟悉环境,传承广财“正心诚意、求真向善”文化精神,实现知行合一自我完善。要遵守纪律、安全有序,共同创建安全、法治、民主、和谐、有序的学习环境。并祝愿同学们学有所获,开心工作,快乐学习,享受生活